Куриная грудка с курагой

Куриная грудка с курагой

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 2
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

В курице есть самые вкусные и сочные места. Особенно все любят кушать окорочки. Но при этом забывают о грудке. А ведь если ее правильно приготовить, то она приобретет еще более нежный вкус чем другие части тушки. В этом рецепте для придания сочности мясу мы будем использовать курагу.

Ингредиенты

  • Филе куриное 300 гр.
  • Курага 60 гр.
  • Кориандр 0,5 ч. л.
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Обжаренный миндаль 50 гр.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Соевый соус 60 мг.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Филе из куриных грудок промываем, очищаем от пленок. Каждую половинку надрезаем посерединке, но при этом не доводим ножом до основания на 1 см. 

  2. Затем нужно раскрыть надрезанные грудки, чтобы получилось, то что мы видим.

  3. Мед смешиваем со специями и соевым соусом. Получившийся маринад используем для курицы. Заливаем ее маринадом и оставляем в прохладном месте на 40 минут.

  4. В это время измельчаем миндаль ручным способом или блендером.

  5. Промываем курагу теплой водой и нарезаем в виде полосочек.

  6. Теперь нужно заняться куриной грудкой. На одной стороне нужно посыпать нарезанную курагу.

  7. На другую сторону намазываем мед и сыплем измельченный миндаль или другие орехи.

  8. Сворачиваем мясо так, чтобы одна сторона закрывала другую. Насыпаем специи, соль и измельченный миндаль. Закрепляем шпажки в разные места, для того чтобы мясо не расходилось.

  9. Выкладываем мясо на смазанном противне в нагретую духовку (200 С) на 50 минут. Можно завернуть курицу в фольгу и сделать температуру ниже

  10. Перед тем как вынуть готовое мясо из формы, нужно на него нанести мед, посыпать миндаль и снова поместить форму в духовку, пока не появится красивый золотистый цвет. Нельзя наносить на грудку мед перед тем как ее запекать. Иначе она обгорит и приобретет некрасивый вид.

С грудки снимаем шпажки и нарезаем мясо на куски. Чтобы ощутить настоящий вкус и аромат блюда, лучше подавать его в горячем виде. В качестве гарнира может использоваться рис и кисло-сладкий соус.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: