Куриная грудка с овощами и сыром

Куриная грудка с овощами и сыром

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 10
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание на противне

Куриная грудка с овощами — это блюдо которое позволяет накормить семью вкусно, полезно и сытно. Приготовить такое угощение совсем не сложно, делаем лишь все как указывает рецепт.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 1.5 кг
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Мука 1 стакан
  • Горчица 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Майонез 7 ст. л.
  • Укроп 1 пучок.
  • Зеленый лук 1 пучок.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем куриную грудку, моем ее и разделываем. Нам нужно нарезать курицу небольшими порционными кусками.

  2. Слишком толсто куски не режем, делаем их не более 1,5 сантиметров.

  3. Теперь каждый кусок нужно поперчить и посолить, при желании можно воспользоваться и любимыми приправами.

  4. Далее, куриное мясо нужно отбить молоточком. Слишком сильно и долго отбивать мясо не нужно, делаем это слегка со всех сторон.

  5. Муку высыпаем в миску, после чего хорошо обваливаем в ней грудку.

  6. Далее, ставим сковороду на огонь, поливаем растительным маслом и разогреваем. После этого, выкладываем в сковороду курицу и обжариваем ее с обеих сторон, чтобы на ней появилась аппетитная золотистая корочка.

  7. Теперь займемся овощами. Берем помидор и нарезаем его небольшими кубиками.

  8. Зеленый лук шинкуем.

  9. То же самое делаем с укропом и петрушкой.

  10. Перец моем, очищаем от семечек и внутренностей, затем нарезаем примерно такими же по размеру кубиками, как и помидор.

  11. Все нарезанные овощи отправляем в одну емкость и добавляем к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок. При желании его можно просто мелко нарезать.

  12. Сыр натираем на крупную терку и его половину отправляем к овощам.

  13. Теперь в емкость с овощами и сыром добавляем подготовленную горчицу и майонез. Всю массу тщательно перемешиваем.

  14. Берем противень и укладываем на нее бумагу для выпекания. Вот теперь можем класть и курицу. Выкладываем филе на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх грудки распределяем овощную массу.

  15. Каждый кусочек будущего блюда посыпаем оставшимся натертым сыром.

  16. Духовку предварительно включаем и разогреваем до 200 градусов. Затем отправляем в нее готовиться блюдо примерно на 20 минут. За это время оно пропитается всеми ароматами, сыр расплавится и зарумянится.

Готовую куриную грудку с овощами подаем к столу в горячем виде. В качестве гарнира можете использовать абсолютно любой, ваш любимый.

Рекомендуемые рецепты: