
Куриная грудка с овощами и сыром
Куриная грудка с овощами — это блюдо которое позволяет накормить семью вкусно, полезно и сытно. Приготовить такое угощение совсем не сложно, делаем лишь все как указывает рецепт.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 1.5 кг
- Помидоры 3 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Мука 1 стакан
- Горчица 2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец сладкий 1 шт.
- Сыр твердый 250 гр.
- Майонез 7 ст. л.
- Укроп 1 пучок.
- Зеленый лук 1 пучок.
- Петрушка 1 пучок.
- Молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берем куриную грудку, моем ее и разделываем. Нам нужно нарезать курицу небольшими порционными кусками.
-
Теперь каждый кусок нужно поперчить и посолить, при желании можно воспользоваться и любимыми приправами.
-
Далее, куриное мясо нужно отбить молоточком. Слишком сильно и долго отбивать мясо не нужно, делаем это слегка со всех сторон.
-
Далее, ставим сковороду на огонь, поливаем растительным маслом и разогреваем. После этого, выкладываем в сковороду курицу и обжариваем ее с обеих сторон, чтобы на ней появилась аппетитная золотистая корочка.
-
То же самое делаем с укропом и петрушкой.
-
Перец моем, очищаем от семечек и внутренностей, затем нарезаем примерно такими же по размеру кубиками, как и помидор.
-
Все нарезанные овощи отправляем в одну емкость и добавляем к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок. При желании его можно просто мелко нарезать.
-
Теперь в емкость с овощами и сыром добавляем подготовленную горчицу и майонез. Всю массу тщательно перемешиваем.
-
Берем противень и укладываем на нее бумагу для выпекания. Вот теперь можем класть и курицу. Выкладываем филе на небольшом расстоянии друг от друга. Поверх грудки распределяем овощную массу.
Готовую куриную грудку с овощами подаем к столу в горячем виде. В качестве гарнира можете использовать абсолютно любой, ваш любимый.