Куриная грудка с овощами в духовке

Куриная грудка с овощами в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 2
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

Для приготовления этого блюда не нужно тратить много времени. Одни продукты можно заменить другими, кроме курицы. Подобранные овощи удачно сочетаются друг с другом. Для того чтобы блюдо получилось более сытное, можно использовать картофель. Так как этот овощ требует определенного времени для запекания. Его можно сначала сварить в воде до полуготовности, а затем уже использовать в приготовлении общего блюда.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 2 шт.
  • Брокколи 1 пучок
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Приправы и специи по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 1 ветка
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем продукты. Если нет брокколи, то можно взять цветную капусту. Болгарский перец будет хорошо смотреться, если взять перец красного и зеленого цвета. При покупке кабачков, следует обратить внимание на их кожуру. Если она тонкая, то это молодой овощ. Лучше выбирать молодые кабачки.

  2. Теперь можно заняться куриными грудками. Их нужно промыть и высушить с помощью салфеток.

  3. Собираем все специи и смешиваем их в одной чашке с солью.

  4. Немного приправ нужно отсыпать для овощей. Остальную часть используем для курицы. Натираем ее специями и убираем в сторону, чтобы мясо пропиталось на 30-40 минут. Можно положить в холодильник на ночь.

  5. В это время стоит заняться овощами. Берем болгарский перец, промываем в холодной воде, срезаем сердцевину с семенами и измельчаем его в блендере или ножом.

  6. Кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать кругляшками. 

  7. То же самое делаем с брокколи. Её нужно разделить по соцветиям.

  8. Затем надо налить воды и поставить капусту вариться. Воду нужно немного посолить. Через 3 минуты нужно вылить воду. Нельзя долго варить этот овощ. Иначе он потеряет свой вкус и не будет такого красивого яркого зеленого цвета.

  9. Убираем брокколи в другую посуду.

  10. Нужно подготовить стеклянную или керамическую форму для запекания. Можно использовать фольгу, обычную чугунную сковороду. Форму смазываем маслом и кладем в нее смешанные между собой овощи, посыпаем их солью и специями.

  11. Поверх овощей нужно положить курицу так чтобы она их собой закрыла.

  12. Для быстрого запекания грудок и получения более нежного вкуса, можно вначале отбить мясо. Также сочность может добавить сметана, если ею смазать грудки.

  13. Чтобы получилось сочное блюдо. Нужно закрыть форму фольгой. если ее оставить открытой, мясо поджарится и стане немного сухое. Лучше всего использовать фольгу и когда блюдо приготовится, нужно ее открыть и снова поставить форму в духовку на несколько минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Запекать нужно при температуре 180 С. Через полчаса можно вынуть форму и попробовать вкус мяса.

  14. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Возле курицы кладем овощной гарнир, свежую зелень используем в качестве украшения. Грудку можно подать со свежими помидорами, кетчупом, сметаной. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: