Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Куриную грудку с помидорами и сыром в духовке готовят разными способами. Грудку можно предварительно отбить, обжарить в масле на сковороде и запечь отдельными кусками с помидорами и сыром или приготовить как запеканку, филе порезать на кусочки, сверху добавить помидоры и натертый сыр. Быстрое, вкусное и красивое блюдо получится, если в порционных формах кусочки филе чередовать с ломтиками сыра, помидор, репчатого лука и запечь 20 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 5 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр Моцарелла 2 шарика
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Перец чили 2 щепотки
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на крупные куски. Помидоры с Мацареллой нарезаем кружочками, очищенный лук — колечками. Небольшие порционные формы (3 шт.) смазываем маслом.

  2. Кусочки куриного филе выкладываем по одному в форму и чередуем с ломтиками сыра, помидора и лука.

  3. По такому методу раскладываем все мясо, овощи, сыр и посыпаем сверху солью, молотым черным перцем и перцем чили.

  4. Подготовленные формы с курицей отправляем в разогретую духовку при 170 градусах на 20 минут. Готовое ароматное блюдо вынимаем, горячие формы с курицей размещаем на деревянных подставках или плотных салфетках и подаем с овощным салатом и свежим хлебом.

Сыр Моцарелла по желанию можно заменить на любой твердый сыр и дополнить блюдо любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: