
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Куриную грудку с помидорами и сыром в духовке готовят разными способами. Грудку можно предварительно отбить, обжарить в масле на сковороде и запечь отдельными кусками с помидорами и сыром или приготовить как запеканку, филе порезать на кусочки, сверху добавить помидоры и натертый сыр. Быстрое, вкусное и красивое блюдо получится, если в порционных формах кусочки филе чередовать с ломтиками сыра, помидор, репчатого лука и запечь 20 минут.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 5 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Сыр Моцарелла 2 шарика
- Растительное масло 1 ст. л.
- Перец чили 2 щепотки
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на крупные куски. Помидоры с Мацареллой нарезаем кружочками, очищенный лук — колечками. Небольшие порционные формы (3 шт.) смазываем маслом.
-
По такому методу раскладываем все мясо, овощи, сыр и посыпаем сверху солью, молотым черным перцем и перцем чили.
Сыр Моцарелла по желанию можно заменить на любой твердый сыр и дополнить блюдо любыми специями по вкусу.