
Куриная грудка с сыром
Мясо куриной грудки ценят за вкусовые и диетические качества. Ее жарят на плите, запекают в фольге, рукаве или просто на противне. Чтобы грудка не получилась сухой, ее дополняют овощами, грибами, сыром и различными соусами. Вкусной, сочной и ароматной в духовке куриная грудка получается, если ее запечь в сливках с сыром, обжаренным луком и базиликом.
Ингредиенты
- Куриные грудки 600 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Свежий базилик по вкусу
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сливки 2 чашки
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Очищенный лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Выкладываем в растопленное масло и обжариваем до коричневого цвета, помешивая.
-
Сливки перемешиваем с сыром. На дно формы выкладываем подготовленные кусочки филе, заливаем смесью из сливок и сыра, посыпаем солью, перцем и выкладываем обжаренный лук. Нарезанный базилик равномерно распределяем сверху и отправляем сливочную курицу в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.
Курицу с сыром можно дополнить обжаренными грибами, овощами и специями по вкусу.