Куриная грудка с сыром

Куриная грудка с сыром

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в форме

Мясо куриной грудки ценят за вкусовые и диетические качества. Ее жарят на плите, запекают в фольге, рукаве или просто на противне. Чтобы грудка не получилась сухой, ее дополняют овощами, грибами, сыром и различными соусами. Вкусной, сочной и ароматной в духовке куриная грудка получается, если ее запечь в сливках с сыром, обжаренным луком и базиликом.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 600 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свежий базилик по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сливки 2 чашки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Филе грудки промываем, нарезаем на средние кусочки, посыпаем солью и молотым перцем.

  2. Очищенный лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. Выкладываем в растопленное масло и обжариваем до коричневого цвета, помешивая.

  3. Сыр крупно натираем.

  4. Листья базилика нарезаем соломкой.

  5. Сливки перемешиваем с сыром. На дно формы выкладываем подготовленные кусочки филе, заливаем смесью из сливок и сыра, посыпаем солью, перцем и выкладываем обжаренный лук. Нарезанный базилик равномерно распределяем сверху и отправляем сливочную курицу в разогретую духовку при 200 градусах на 25 минут.

  6. Готовую куриную грудку с сыром в сливках вынимаем из духовки и сразу подаем с любимым гарниром и овощным салатом.

Курицу с сыром можно дополнить обжаренными грибами, овощами и специями по вкусу.

 

 

Рекомендуемые рецепты: