Домашняя куриная колбаса в духовке

Домашняя куриная колбаса в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Колбасу можно приготовить разными способами. Для этого необязательно использовать кишки, их можно заменить белковой оболочкой, фольгой или рукавом для запекания. Вкус колбасы зависит от того, каким методом ее приготовили. Если использовать рецепт куриной колбасы в духовке, то можно будет угостить всю семью здоровой пищей.

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер 1 кг.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Чеснок 7 долек
  • Желатин 15 гр.
  • Приправы и специи по вкусу
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем курицу на мелкие квадратики. Кожицу нужно тоже использовать. Можно использовать уже готовое разделанное отделенное от костей мясо.

  2. Подготавливаем набор специй и приправ.

  3. Есть специальный набор специй для курицы. Если его использовать, то мясное блюдо будет обладать неповторимым вкусом. Набор состоит из лука, паприки, морской соли, паприки, помидоров, кориандра, чили, белого перца, куркумы, семян горчицы.

  4. Смешиваем мясо с солью и чесноком.

  5. Смешиваем фарш с майонезом и желатином.

  6. Формуем колбасу. Можно сделать одну большую или четыре маленькие колбасы. Для этого нужно разложить пищевую пленку и ею завернуть фарш.

  7. Получается ровная колбаска.

  8. Затем нужно завернуть в фольгу или рукав.

  9. Нагреваем духовку на 180 С и ставим колбаски на противне в духовку на 60 минут.

  10. Остывшую колбасу нужно положить в холодильник. Утром можно будет ее кушать на завтрак. Вкус такой замечательной, нежной и вкусной домашней колбасы понравится всем.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: