
Картошка с куриной печенью
Содержание
Вкусная куриная печень с картошкой в духовке – особое блюдо, отличающееся полезностью и несравненным ароматом. Это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, которые рекомендуется включать в рацион детей и людей, ведущих активный образ жизни. Это исполненная мечта домохозяйки о простом и быстром ужине.
Печень куриная с картофелем в духовке может готовиться по множеству разных рецептов. Вот лишь несколько, самых лучших из них.
Куриная печень с картошкой и овощами
Это блюдо, без сомнения, оценят все члены семьи, даже не особые любители субпродукта. Его приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
- Печенка – 0,5 кг;
- Картофель – 1,5 кг;
- Небольшая морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Зубчики чеснока – 2-3 шт.;
- Сок половины лимона;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Соль, перец, приправы для курицы;
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок.
Способ приготовления
- Печень разморозить, хорошо промыть, переложить в чашку и залить молоком, чтобы она была более мягкой. За 30 минут, в течение которых она будет вымачиваться, почистить и тонко нарезать картошки, морковку и остальные овощи. Полукольца лука сразу замочить в лимонном соке.
- По исходу времени смазать форму сливочным маслом и выложить в нее поочередно картошку – специи – печень – отжатый лук и морковь – остатки картофеля. Каждый слой следует чуть присаливать, последний – полить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Поставить форму с продуктами в разогретую духовку, запекать 30-35 минут. Кстати, этот же рецепт можно использовать для приготовления однозначного блюда со свиной или говяжьей печенью.
Картошка с куриной печенью и кукурузной мукой
Печень с картофелем, запеченная в духовке с кукурузной мукой – это и вовсе удивительное блюдо. Приготовьте его, если хочется попробовать чего-нибудь особенного.
Ингредиенты
- Печенка – 1 кг;
- Картофель среднего размера – 0,6 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Кукурузная мука – 145 грамм;
- Свежее молоко – 1 литр;
- Постное масло – 2 ст. ложки;
- Сливки – 150 грамм;
- Специи и приправы – по вкусу.
Способ приготовления
- Печень разморозить, помыть, замочить в молоке и оставить в холодильнике на 1 час для вымачивания.
- Сразу почистить и нарезать картофель, отварить в течение 8-9 минут в кипящей воде, вынуть и охладить.
- Очищенный и нарезанный лук обжарить вместе с печеночными кусочками, заранее обваленными в муке.
- Далее все продукты переложить на противень и залить смесью молока со сливками. Выпекать в течение 20 минут.
- После этого печень в духовке с картошкой будет готов. Ее можно смело подавать к столу.
Картофельная запеканка с печенью
Первоначальный рецепт гласит, что для приготовления блюда должна использоваться печень говяжья. Но с куриным субпродуктом оно получается не менее ароматным, изысканным и вкусным.
Ингредиенты
- Картофелины – 6 шт.;
- Говяжья печень (или, вернее, куриная) – 0,4 кг;
- Лук белый репчатый – 1 головка;
- Свежее молоко – 0,5 ст.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Твердый сыр – 30 грамм;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Приправы и пряности – по вкусу;
- Постное масло – для обжарки.
Способ приготовления
- В форму для выпечки выложить слоями пропущенную через мясорубку печень – обжаренный на сковороде лук — пюре из отварного картофеля с сырым яйцом – натертый твердый сыр.
- Залить все молоком, смешанным с приправами и пряностями, и отправить в духовку на 25-30 минут.
- Запечь при температуре 180 градусов.
- После этого картошку с печенью можно достать и подать к столу.