Картошка с куриной печенью

Картошка с куриной печенью

    Вкусная куриная печень с картошкой в духовке – особое блюдо, отличающееся полезностью и несравненным ароматом. Это настоящий кладезь витаминов и полезных элементов, которые рекомендуется включать в рацион детей и людей, ведущих активный образ жизни. Это исполненная мечта домохозяйки о простом и быстром ужине.

    Печень куриная с картофелем в духовке может готовиться по множеству разных рецептов. Вот лишь несколько, самых лучших из них.

    Куриная печень с картошкой и овощами

    Это блюдо, без сомнения, оценят все члены семьи, даже не особые любители субпродукта. Его приготовление не займет много времени.

    Ингредиенты

    • Печенка – 0,5 кг;
    • Картофель – 1,5 кг;
    • Небольшая морковка – 1 шт.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Зубчики чеснока – 2-3 шт.;
    • Сок половины лимона;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Соль, перец, приправы для курицы;
    • Зелень (укроп, петрушка) – пучок.

    Способ приготовления

    1. Печень разморозить, хорошо промыть, переложить в чашку и залить молоком, чтобы она была более мягкой. За 30 минут, в течение которых она будет вымачиваться, почистить и тонко нарезать картошки, морковку и остальные овощи. Полукольца лука сразу замочить в лимонном соке.
    2. По исходу времени смазать форму сливочным маслом и выложить в нее поочередно картошку – специи – печень – отжатый лук и морковь – остатки картофеля. Каждый слой следует чуть присаливать, последний – полить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Поставить форму с продуктами в разогретую духовку, запекать 30-35 минут. Кстати, этот же рецепт можно использовать для приготовления однозначного блюда со свиной или говяжьей печенью.

    Картошка с куриной печенью и кукурузной мукой

    Печень с картофелем, запеченная в духовке с кукурузной мукой – это и вовсе удивительное блюдо. Приготовьте его, если хочется попробовать чего-нибудь особенного.

    Ингредиенты

    • Печенка – 1 кг;
    • Картофель среднего размера – 0,6 кг;
    • Лук репчатый – 1-2 головки;
    • Кукурузная мука – 145 грамм;
    • Свежее молоко – 1 литр;
    • Постное масло – 2 ст. ложки;
    • Сливки – 150 грамм;
    • Специи и приправы – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Печень разморозить, помыть, замочить в молоке и оставить в холодильнике на 1 час для вымачивания.
    2. Сразу почистить и нарезать картофель, отварить в течение 8-9 минут в кипящей воде, вынуть и охладить.
    3. Очищенный и нарезанный лук обжарить вместе с печеночными кусочками, заранее обваленными в муке.
    4. Далее все продукты переложить на противень и залить смесью молока со сливками. Выпекать в течение 20 минут.
    5. После этого печень в духовке с картошкой будет готов. Ее можно смело подавать к столу.

    Картофельная запеканка с печенью

    Первоначальный рецепт гласит, что для приготовления блюда должна использоваться печень говяжья. Но с куриным субпродуктом оно получается не менее ароматным, изысканным и вкусным.

    Ингредиенты

    • Картофелины – 6 шт.;
    • Говяжья печень (или, вернее, куриная) – 0,4 кг;
    • Лук белый репчатый – 1 головка;
    • Свежее молоко – 0,5 ст.;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Твердый сыр – 30 грамм;
    • Куриное яйцо – 1 шт.;
    • Приправы и пряности – по вкусу;
    • Постное масло – для обжарки.

    Способ приготовления

    1. В форму для выпечки выложить слоями пропущенную через мясорубку печень – обжаренный на сковороде лук — пюре из отварного картофеля с сырым яйцом – натертый твердый сыр.
    2. Залить все молоком, смешанным с приправами и пряностями, и отправить в духовку на 25-30 минут.
    3. Запечь при температуре 180 градусов.
    4. После этого картошку с печенью можно достать и подать к столу.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector