
Куриное филе запеченное с овощами
В приготовлении подобных блюд, важным аспектом выступает сохранение всех витаминов. Помимо этого, все должно получиться вкусно и ароматно. Именно с такой целью мы сегодня и будем готовить.
Ингредиенты
- Филе куриное 200 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста цветная 200 гр.
- Соль по вкусу
- Баклажан 1 шт.
- Тыква 150 гр.
- Перец черный молотый по вкусу
- Морковь 1 шт.
Пошаговый рецепт
-
Основу приготовления составляет подготовка необходимых овощей. Все хорошо моем, чистим и удаляем лишнее. Из перца убираем семечки, а капусту цветную разделяем на небольшие части. Тыкву, перец, морковь, лук необходимо нарезать на кусочки примерно равного размера.
-
Какое бы ни было полезным блюдо, но все-таки присутствие в нем мяса, придает не только сытость, но и дополнение к вкусу и аромату. Поэтому куриное филе нарезаем на куски.
-
Все нарезанные ингредиенты отправляем в одну емкость, посыпаем специями, солью и поливаем растительным маслом. Все перемешиваем.
-
Далее, берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и отправляем в нее будущее блюдо. Накрываем его фольгой и ставим в духовку.
-
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. По времени блюдо будет готовиться примерно 50 минут. Когда до конца готовки остается 8 минут, фольгу убираем и даем продуктам подрумяниться.
Приятного аппетита!