Куриные бедра на противне в духовке

Куриные бедра на противне в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Это блюдо любят люди разных возрастов. Можно попробовать различные деликатесы, но вкус хрустящих куриных бедер, не заменит не одно блюдо. Приготовить бедра очень легко. Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, не нужно использовать редких продуктов. Если заранее подумать о гарнире, то его можно будет приготовить одновременно с курицей. Аромат специй хорошо пропитается, если воспользоваться фольгой или пекарским рукавом. Маринад можно приготовить из разных продуктов: соевого соуса, майонеза, специй, пива, вина, кетчупа или томатной пасты.

Ингредиенты

  • Куринные бедрышки 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Красное вино 200 мл.
  • Белое вино 100 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Изюм 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 10 гр.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Моем и чистим лук, морковь, чеснок.

  2. Промываем в холодной воде мясо.

  3. Маринуем бедра в красном вине. Добавляем соль и оставляем на 3 часа.

  4. Нарезаем лук крупными продольными дольками.

  5. Морковь нужно нарезать брусками.

  6. В разогретой сковороде обжариваем овощи.

  7. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, нужно добавить чеснок разрезанный на половинки.

  8. Через минуту можно добавить, предварительно почищенный, промытый и высушенный изюм.

  9. Насыпаем на сковороду сахарный песок.

  10. Когда сахар начнет превращаться в карамель, нужно будет добавить белого вина.

  11. Необходимо помешивать овощи до тех пор, пока вино полностью не растворится.

  12. Раскладываем курицу в форме для запекания.

  13. Сверху, бедра посыпаем специями. Перекладываем в форму переработанный лук с морковью и изюмом.

  14. Теперь нужно накрыть сверху формы фольгу.

  15. Ставим нагреваться духовку на 180 С. Кладем бедра в духовой шкаф. Через 40 минут нужно вынуть форму для запекания, избавить от фольги и снова поместить в духовку. Когда на бедрышках появится румяная корочка, можно выключить духовку.

В этом рецепте овощи можно заменить айвой и яблоками. Эти фрукты прекрасно дополняют курицу. Вместо бедер может использоваться грудка или ножки. Белое вино можно заменить апельсиновым соком или мадерой. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: