
Куриные бедра на противне в духовке
Это блюдо любят люди разных возрастов. Можно попробовать различные деликатесы, но вкус хрустящих куриных бедер, не заменит не одно блюдо. Приготовить бедра очень легко. Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, не нужно использовать редких продуктов. Если заранее подумать о гарнире, то его можно будет приготовить одновременно с курицей. Аромат специй хорошо пропитается, если воспользоваться фольгой или пекарским рукавом. Маринад можно приготовить из разных продуктов: соевого соуса, майонеза, специй, пива, вина, кетчупа или томатной пасты.
Ингредиенты
- Куринные бедрышки 8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Красное вино 200 мл.
- Белое вино 100 мл.
- Морковь 1 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Изюм 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 10 гр.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
В этом рецепте овощи можно заменить айвой и яблоками. Эти фрукты прекрасно дополняют курицу. Вместо бедер может использоваться грудка или ножки. Белое вино можно заменить апельсиновым соком или мадерой. Приятного аппетита!