Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Это блюдо очень удобно готовить на обед или ужин. Шарики из фарша выглядят аппетитно и приятные на вкус. Их можно готовить с супом, на сковороде или в духовке. Фрикадельки можно подавать с гарниром в качестве второго блюда. В данном рецепте мы будем использовать цветную капусту для гарнира.

Ингредиенты

  • Куриный фарш или филе 350 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Сливки 150 гр.
  • Цветная капуста 300 гр.
  • Перец, соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем готовый фарш в магазине или перекручиваем через мясорубку куриное филе. Посыпаем солью и перцем.

  2. Формуем круглые фрикадельки.

  3. Подготавливаем цветную капусту.

  4. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на газ и варим в ней цветную капусту.

  5. Через 5-7 минут нужно вынуть капусту из воды.

  6. Укладываем в форму фрикадельки и цветную капусту.

  7. Пропускаем через терку сыр.

  8. Ставим духовку на 180 С.

  9. Сливками и тертым сыром нужно полить фрикадельки с цветной капустой.

  10. Помещаем фрикадельки в духовку на 40 минут.

  11. Подрумяненные тефтельки раскладываем по тарелкам.

Это блюдо получается очень вкусное и нежное, не требует много времени и продуктов. Его даже можно включить в детский рацион.  Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: