Шашлычные куриные колбаски в духовке

Шашлычные куриные колбаски в духовке

Время подготовки: 1 час 0 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание на сковороде

Охлажденные колбаски жарят на сковороде, на гриле или запекают в духовке. Их готовят из свиного, говяжьего или куриного фарша с добавлением специй и овощей. Готовый продукт можно купить в магазине, но особенно вкусными будут домашние колбаски, запеченные в духовке. Для приготовления куриных колбасок потребуется колбасная оболочки или свиные кишки и куриная грудка. Для аромата и сочности фарш дополняем репчатым луком, острым перцем, кинзой и базиликом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1,3 кг.
  • Колбасная оболочка или кишки 1,2 метра
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1/2 пучка
  • Базилик 1/2 пучка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Крахмал 30 гр.
  • Молотый перц
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куриные грудки промываем, удаляем кожу и снимаем мясо с кости. Подготовленное филе нарезаем на средние кусочки.

  2. У острого перца удаляем семена, лук очищаем. Перец с луком измельчаем в чаше блендера, добавляем очищенный чеснок, веточки кинзы, листики базилика и все хорошо измельчаем.

  3. Ароматная заправка для фарша готова.

  4. Подготовленные кусочки филе пропускаем через мясорубку.

  5. Добавляем в куриный фарш крахмал, соль, заправку, паприку, молотый перец и хорошо перемешиваем.

  6. Колбасную оболочку замачиваем на 45 минут в воде, чтобы она стала эластичной. Затем промываем, завязываем один конец и насаживаем на специальную насадку на мясорубке. Если используем свиные кишки, то их тщательно очищаем, промываем и так же насаживаем.

  7. Аккуратно заполняем фаршем оболочку, придерживая колбасу одной рукой. Слишком плотно не набиваем.

  8. Длинную колбасу через каждые 11-12 сантиметров перекручиваем по 2 раза, формируя небольшие колбаски.

  9. Длинную колбасу через каждые 11-12 сантиметров перекручиваем по 2 раза, формируя небольшие колбаски.

  10. Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 25-30 минут, пока не зарумянятся. Подаем ароматные куриные колбаски с жареной картошкой, горчицей или кетчупом.

Фарш для колбасок можно дополнить любым видом мяса, лучше жирными сортами. Кинзу и базилик можно заменить на любые травы по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: