Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с сыром

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в сковорое

Отведать таких нежных котлет не откажется ни один человек, потому что они очень сочные, ароматные и низкокалорийные. Они могут быть приготовлены паровым способом, для получения отличного диетического блюда.

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 гр.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Молоко 50 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Булка 210 гр.
  • Сухари 60 гр.
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем необходимые продукты. Булку нужно измельчить и налить на нее свежее молоко. Она должна постоять в молоко и размягчиться. Затем нужно взять вилку и размять мякоть.

  2. Далее нужно заняться курицей. Ее нарезаем по мелким кусочкам чтобы можно было удобно пропустить их через мясорубку для приготовления фарша. Также можно не использовать мясорубку, а нашинковать мясо ножом.

  3. Мясо смешиваем с солью и перцем. Затем добавляем размягченную булку. Хорошенько вымешиваем котлетную массу с добавлением измельченной свежей зелени.

  4. Сыр нарезаем небольшими длинными пластинками. Мокрыми руками начинает лепить котлеты так чтобы внутри их находился кусочек сыра. Нужно их очень плотно закрепить, иначе сыр будет вытекать вовремя жарки котлет. Каждая котлета помещается в тарелку с панировочными сухарями.

  5. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла. В подогретое масло кладем котлеты и обжариваем  с каждой стороны. Разогреваем духовку до 200  градусов и отправляем  на 15 минут запекаться в сковороде или в форме.

Готовые котлеты можно подавать с гарниром из отварного картофеля, риса, гречки, макарон. Готовое блюдо по желанию поливают томатным или сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: