Куриные сердечки на шпажках

Куриные сердечки на шпажках

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Кухня: Японская
Метод: Запекание на противне

Из куриных сердечек в духовке готовят жаркое с картофелем, запеканки с овощами и сыром. Их запекают в горшочках, в рукаве или фольге. Самое популярное блюдо из куриных сердечек — это шашлычки. Сердечки предварительно маринуют, насаживают на деревянные шпажки или шампура и запекают в духовке.

Ингредиенты

  • Куриные сердца 800-900 грамм
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Натертый имбирь 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 2 ч. л.
  • Рисовое вино (или херес) 3 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куриные сердечки хорошо промываем, слегка отжимаем руками и выкладываем в миску. В небольшой миске смешиваем пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, соевый соус, сахар и вино. Вливаем подготовленную смесь в куриные сердечки, добавляем немного соли и хорошо перемешиваем. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, через 15 минут перемешиваем.

  2. Чтобы деревянные шпажки не обуглились в духовке, замачиваем их в воде на 20-25 минут.

  3. Через 30 минут маринованные сердечки вынимаем и насаживаем на подготовленные влажные шпажки.

  4. Противень смазываем маслом, выкладываем на него сердечки на шпажках и отправляем в разогретую духовку при 220 градусах на 20-25 минут. Через 10 минут переворачиваем на другую сторону. Для запекания шашлычков в духовке лучше использовать функцию гриль. Ароматные куриные сердечки вынимаем и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатами.

Маринады для таких шашлычков можно готовить разные. Сердечки маринуют с медом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Есть рецепты с лимонным соком, растительным маслом и соевым соусом, со специями и репчатым луком в гранатовом соке, маринуют в сметане или майонезе, с измельченными яблоками и киви. Сердечки на шампурах можно чередовать и запекать с различными овощами (сладкий перец, репчатый лук, кабачки, баклажаны, помидоры).

Рекомендуемые рецепты: