
Куриные тефтели в томатном соусе
Для приготовления вкусных, легких и нежных тефтелей нужно будет использовать курицу, рис и разные специи. Прежде чем попасть в духовку тефтели будут обжариваться, тушиться. Благодаря этому, на них появится вкусная хрустящая корочка. В качестве гарнира можно использовать макароны или отварную кашу из любой крупы.
Ингредиенты
- Куриная голень 500 гр.
- Сметана 100 гр.
- Рис 1 стакан
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Специи и соль по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Курицу нужно ополоснуть в холодной воде, обсушить ее салфетками и измельчить в мясорубке. Для этого также может использоваться блендер. Фарш будем делать в глубокой миске. Рис нужно промыть и поставить вариться до полуготовности в подсоленную воду.
-
Остывшую рисовую крупу смешиваем с фаршем. Должна получиться однородная масса. Добавляем соль и перец, ароматные сушенные итальянские травы и специи.
-
Делаем шарики из фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, нужно смачивать руки в холодной воде. Шарики нужно обмакнуть в муке.
-
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло и обжариваем в нем шарики, чтобы получилась румяная корочка. Перекладываем тефтели в сотейник с высокими краями.
-
В объёмную пиалу нужно налить жирную сметану и мешать ее с томатом, пока не получится однородная масса.
-
В сковороду с оставшимся маслом от тефтелей, наливаем томатную пасту, смешанную со сметаной и водой. Разогретый соус наливаем на тефтели. Ставим тушиться в нагретую на 180С духовку на 15 минут. Сверху накрываем фольгой.
Приятного аппетита!