
Рулет из филе куриных грудок
Куриные рулеты из филе жарят на сковороде или запекают в духовке. Их фаршируют овощами, омлетом, сыром, грибами или сухофруктами. Рулет из филе куриной грудки в духовке никогда не получится сухим, если его фаршировать сочной начинкой и завернуть в полоски бекона. Начинка со свежими травами пропитываем мясо изнутри, а бекон при запекании защищает филе от пересыхания. Куриное мясо получается ароматным и очень нежным, тающим во рту.
Ингредиенты
- Куриные грудки на кости 2 шт.
- Бекон 24 ломтика
- Булка 4 ломтика
- Говяжий фарш 150 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Яблоко 1/2 шт.
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Свежий тимьян 1 веточка
- Свежий шалфей 3 - 4 листика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1/4 стакана
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Чтобы мясо при запекании стало более сочным, его надо выдержать в рассоле. В большую миску вливаем ледяную воду (2 литра) и растворяем в ней сахар и соль (1/3 стакана). Опускаем подготовленное филе в рассол и выдерживаем 1 час.
-
Пока филе находится в рассоле, очищенный лук, яблоко, сельдерей, тимьян и шалфей нарезаем мелко. В горячее масло выкладываем говяжий фарш и обжариваем на среднем огне 6-7 минут. Выкладываем в миску.
-
В масло после фарша отправляем лук, сельдерей, яблоко, шалфей и обжариваем 5-7 минут. Добавляем в обжаренный фарш.
-
Булку мелко нарезаем, отправляем в миску с фаршем, овощами и вливаем бульон. Добавляем тимьян, соль, перец и хорошо перемешиваем.
-
Через 1 час куриное филе вынимаем из рассола и высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем кусочки филе по одному в пакет или между пищевой пленкой и хорошо отбиваем.
-
Полоски бекона переплетаем на поверхности так, чтобы они заходили друг на друга. В таком виде бекон будет плотно держать форму рулета.
-
На полотно из бекона выкладываем отбитые куски филе и размещаем сверху подготовленную хлебную начинку.
Начинку для такого рулета можно приготовить из грибов и сыра. Грибы обжаривают с луком, остужают, перемешивают с натертым и заворачивают рулет.