Рулет из филе куриных грудок

Рулет из филе куриных грудок

Время подготовки: 1 час 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Кухня: США
Метод: Запекание в форме

Куриные рулеты из филе жарят на сковороде или запекают в духовке. Их фаршируют овощами, омлетом, сыром, грибами или сухофруктами. Рулет из филе куриной грудки в духовке никогда не получится сухим, если его фаршировать сочной начинкой и завернуть в полоски бекона. Начинка со свежими травами пропитываем мясо изнутри, а бекон при запекании защищает филе от пересыхания. Куриное мясо получается ароматным и очень нежным, тающим во рту.

Ингредиенты

  • Куриные грудки на кости 2 шт.
  • Бекон 24 ломтика
  • Булка 4 ломтика
  • Говяжий фарш 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Свежий тимьян 1 веточка
  • Свежий шалфей 3 - 4 листика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1/4 стакана
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куриные грудки промываем и удаляем кожу.

  2. Снимаем куриное мясо с кости, получаем 4 куска филейной части.

  3. Чтобы мясо при запекании стало более сочным, его надо выдержать в рассоле. В большую миску вливаем ледяную воду (2 литра) и растворяем в ней сахар и соль (1/3 стакана). Опускаем подготовленное филе в рассол и выдерживаем 1 час.

  4. Пока филе находится в рассоле, очищенный лук, яблоко, сельдерей, тимьян и шалфей нарезаем мелко. В горячее масло выкладываем говяжий фарш и обжариваем на среднем огне 6-7 минут. Выкладываем в миску.

  5. В масло после фарша отправляем лук, сельдерей, яблоко, шалфей и обжариваем 5-7 минут. Добавляем в обжаренный фарш.

  6. Булку мелко нарезаем, отправляем в миску с фаршем, овощами и вливаем бульон. Добавляем тимьян, соль, перец и хорошо перемешиваем.

  7. Через 1 час куриное филе вынимаем из рассола и высушиваем бумажными полотенцами. Выкладываем кусочки филе по одному в пакет или между пищевой пленкой и хорошо отбиваем.

  8. Полоски бекона переплетаем на поверхности так, чтобы они заходили друг на друга. В таком виде бекон будет плотно держать форму рулета.

  9. На полотно из бекона выкладываем отбитые куски филе и размещаем сверху подготовленную хлебную начинку.

  10. Плотно сворачиваем бекон с филе и начинкой в рулет и выкладываем в смазанную форму.

  11. Запекаем куриный рулет в беконе в разогретой духовке при 220 градусах 30 минут. Готовый ароматный рулет вынимаем, нарезаем и подаем со свежими овощами.

Начинку для такого рулета можно приготовить из грибов и сыра. Грибы обжаривают с луком, остужают, перемешивают с натертым и заворачивают рулет.

Рекомендуемые рецепты: