Куриный рулет в омлете

Куриный рулет в омлете

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Рулеты из омлета готовят с мясными, овощными, грибными, сырными или смешанными начинками. Такие рулеты популярны, их легко приготовить и они очень красиво смотрятся на праздничном столе. Нежным и ароматным рулет получится, если в яйца для омлета добавить натертый сыр, сметану и манку, а начинку приготовить из куриного фарша и обжаренного репчатого лука.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 300 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца, солим, перчим и хорошо перемешиваем венчиком.

  2. Добавляем сметану, манную крупу и перемешиваем.

  3. Твердый сыр натираем мелко и отправляем в яичную смесь, перемешиваем и оставляем, чтобы набухла манная крупа.

  4. Филе куриной грудки моем, измельчаем в блендере и выкладываем в миску. Нарезанный лук обжариваем до мягкости, измельчаем в блендере и отправляем в миску к курице. Начинку для омлетного рулета посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. 

  5. Подготовленную яичную смесь выливаем на прямоугольный противень с пекарской бумагой и равномерно распределяем по дну. Омлет должен получиться тонким, иначе при формировании рулета, он будет ломаться. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут, пока не зарумянится.

  6. Готовый омлет немного остужаем, переворачиваем, освобождаем от бумаги и размещаем на пищевой пленке.

  7. На омлет выкладываем подготовленную куриную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

  8. С помощью пищевой пленки сворачиваем омлет с мясной начинкой в рулет, выкладываем на фольгу и заворачиваем.

  9. Помещаем рулет в фольге на противне и ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовый ароматный рулет из омлета вынимаем, даем постоять 10 минут в фольге, затем нарезаем на небольшие кусочки и подаем. По желанию можно украсить зеленью. Такой рулет можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, предварительно обжаренного. Начинка получится еще ароматнее, если ее дополнить жареными грибами и свежими травами.

Рекомендуемые рецепты: