
Куриный рулет в омлете
Рулеты из омлета готовят с мясными, овощными, грибными, сырными или смешанными начинками. Такие рулеты популярны, их легко приготовить и они очень красиво смотрятся на праздничном столе. Нежным и ароматным рулет получится, если в яйца для омлета добавить натертый сыр, сметану и манку, а начинку приготовить из куриного фарша и обжаренного репчатого лука.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 300 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Сыр 100 гр.
- Сметана 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Манная крупа 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Твердый сыр натираем мелко и отправляем в яичную смесь, перемешиваем и оставляем, чтобы набухла манная крупа.
-
Филе куриной грудки моем, измельчаем в блендере и выкладываем в миску. Нарезанный лук обжариваем до мягкости, измельчаем в блендере и отправляем в миску к курице. Начинку для омлетного рулета посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
-
Подготовленную яичную смесь выливаем на прямоугольный противень с пекарской бумагой и равномерно распределяем по дну. Омлет должен получиться тонким, иначе при формировании рулета, он будет ломаться. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут, пока не зарумянится.
-
Готовый омлет немного остужаем, переворачиваем, освобождаем от бумаги и размещаем на пищевой пленке.
-
С помощью пищевой пленки сворачиваем омлет с мясной начинкой в рулет, выкладываем на фольгу и заворачиваем.
Готовый ароматный рулет из омлета вынимаем, даем постоять 10 минут в фольге, затем нарезаем на небольшие кусочки и подаем. По желанию можно украсить зеленью. Такой рулет можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, предварительно обжаренного. Начинка получится еще ароматнее, если ее дополнить жареными грибами и свежими травами.