Куриный рулет запеченный в духовке

Куриный рулет запеченный в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 7
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Курица относится к универсальному продукту. Из нее можно готовить разные блюда в сочетании с различными продуктами, соусами и гарнирами. Куриный рулет можно использовать в качестве закуски и горячего блюда. Накрывая на стол, можно поставить его в большой тарелке в центр стола или сразу разложить по тарелочкам для гостей.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем курицу, промываем ее водой, отделяем от костей и кожицы. Хорошенько отбиваем мясо, отделяем лишние части с грудинки.

  2. Настилаем на противень фольгу. Ставим на него мясо отбитой курицы. Каждый отрезанный кусочек нужно распределить по всему противню.

  3. Посыпаем солью и перцем мясо. Пропускаем через крупную терку яйца с сыром и раскидываем их по всему пласту.

  4. Сворачиваем курицу рулетом и заворачиваем фольгой. ставим выпекаться в нагретую на 180 С духовку.

  5. Через 45 минут нужно вынуть рулет из духовки, остудить и положить под пресс в холодильник. Утром можно блюдо подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: