Курица запеченная на рисовой подушке

Курица запеченная на рисовой подушке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Существует множество рецептов приготовления курицы. В данном рецепте будем использовать куриные голени. Это место у курицы получается очень вкусное и сочное, поэтому мы будем его использовать. Кроме этого, в дополнение будет использоваться тыква и другие продукты. Использование апельсина и лимонного сока позволит получить нам ароматную цитрусовую курицу на праздник. Оформление получается очень праздничное. Гарнир готовится сразу вместе с курицей. Курица пропитывает рис своим соком и получается прекрасный вкус.

Ингредиенты

  • Куриные голени 4 шт.
  • Рис 250 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Тыква 100 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В рецепте допускается использование разных овощей. В данном случае это будет тыква. Курицу сначала нужно замариновать.

  2. Делим апельсин на две части м выжимаем с одной половины сок. Смешиваем его с соевым соусом, карри и лимонным соком.

  3. Куриные ножки нужно смешать с нарезанным луком и маринадом и поместить внутрь холодильника чтобы курица замариновалась.

  4. Во время маринования мяса, можно заняться приготовлением гарнира. 

  5. Промываем рисовую крупу. Нарезаем тыкву с луком.

  6. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Бросаем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. Кладем рис и перемешиваем. Через три минуты нужно разложить овощи на смазанной форме. Сверху наливаем бульон или воду.

  7. Раскладываем курицу на поверхности рисовой подушки. Наносим на нее масло.

  8. Оформляем курицу  апельсиновыми дольками.

  9. Ставим форму с курицей в нагретую на 180 С духовку на 45 минут.

Готовую курицу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: