
Курица запеченная на рисовой подушке
Существует множество рецептов приготовления курицы. В данном рецепте будем использовать куриные голени. Это место у курицы получается очень вкусное и сочное, поэтому мы будем его использовать. Кроме этого, в дополнение будет использоваться тыква и другие продукты. Использование апельсина и лимонного сока позволит получить нам ароматную цитрусовую курицу на праздник. Оформление получается очень праздничное. Гарнир готовится сразу вместе с курицей. Курица пропитывает рис своим соком и получается прекрасный вкус.
Ингредиенты
- Куриные голени 4 шт.
- Рис 250 гр.
- Лук 2 шт.
- Тыква 100 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
В рецепте допускается использование разных овощей. В данном случае это будет тыква. Курицу сначала нужно замариновать.
-
Делим апельсин на две части м выжимаем с одной половины сок. Смешиваем его с соевым соусом, карри и лимонным соком.
-
Куриные ножки нужно смешать с нарезанным луком и маринадом и поместить внутрь холодильника чтобы курица замариновалась.
-
Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло. Бросаем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. Кладем рис и перемешиваем. Через три минуты нужно разложить овощи на смазанной форме. Сверху наливаем бульон или воду.
Готовую курицу можно подавать к столу. Приятного аппетита!