Курица с брокколи в духовке

Курица с брокколи в духовке

Время подготовки: 35 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Брокколи готовят на пару, отваривают в воде, жарят с чесноком на сковороде или запекают со специями в духовке. Растение подают на гарнир, добавляют в салаты или готовят как основное блюдо с мясом. Особенно вкусными и сочными соцветия брокколи получаются, если их запечь с вареной курицей «под шубой» из майонеза, сливок и сыра. 

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 куска
  • Брокколи 700 гр.
  • Сливки 200 гр
  • Молоко 1/2 стакана
  • Сырный соус 3 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сыр твердый 120 гр.
  • Панировочные сухари 1/2 стакана
  • Сок лимона 1 ч. л.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. В кипящую воду выкладываем филе куриной грудки, солим и отвариваем 20 минут. За 5 минут до приготовления курицы добавляем соцветия брокколи и варим. Брокколи откидываем на дуршлаг, куриное филе остужаем и нарезаем.

  2. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем подготовленные соцветия брокколи и добавляем сверху кусочки вареной курицы.

  3. Сливки взбиваем до густого состояния, вливаем молоко, добавляем сырный соус, майонез, сок лимона, немного соли и натертый сыр. Хорошо перемешиваем заготовку для запеканки и равномерно распределяем ее на курицу и брокколи. Посыпаем сверху сухарями, добавляем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.

  4. За это время блюдо покроется золотистой корочкой, а мясо с брокколи станут невероятно сочными и ароматными. Готовую запеканку вынимаем, даем постоять 5 минут и подаем.

Для запеканки можно приготовить сливочный соус Бешамель, залить им курицу с брокколи, засыпать все сыром и запечь. Блюдо можно дополнить любыми специями по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: