
Курица с брокколи в духовке
Брокколи готовят на пару, отваривают в воде, жарят с чесноком на сковороде или запекают со специями в духовке. Растение подают на гарнир, добавляют в салаты или готовят как основное блюдо с мясом. Особенно вкусными и сочными соцветия брокколи получаются, если их запечь с вареной курицей «под шубой» из майонеза, сливок и сыра.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 куска
- Брокколи 700 гр.
- Сливки 200 гр
- Молоко 1/2 стакана
- Сырный соус 3 ст. л.
- Майонез 3 ст. л.
- Сыр твердый 120 гр.
- Панировочные сухари 1/2 стакана
- Сок лимона 1 ч. л.
- Сливочное масло 40 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
В кипящую воду выкладываем филе куриной грудки, солим и отвариваем 20 минут. За 5 минут до приготовления курицы добавляем соцветия брокколи и варим. Брокколи откидываем на дуршлаг, куриное филе остужаем и нарезаем.
-
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем подготовленные соцветия брокколи и добавляем сверху кусочки вареной курицы.
-
Сливки взбиваем до густого состояния, вливаем молоко, добавляем сырный соус, майонез, сок лимона, немного соли и натертый сыр. Хорошо перемешиваем заготовку для запеканки и равномерно распределяем ее на курицу и брокколи. Посыпаем сверху сухарями, добавляем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут.
Для запеканки можно приготовить сливочный соус Бешамель, залить им курицу с брокколи, засыпать все сыром и запечь. Блюдо можно дополнить любыми специями по вкусу.