
Курица с черносливом и курагой в духовке
Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Особенно вкусным блюдо получается, если куриную грудку предварительно замариновать со сладкой паприкой, молотым тмином, куркумой, чесноком, кинзой, бальзамическим уксусом и запечь с черносливом и курагой. Маринад сделает курицу нежной, а сухофрукты добавят кисло-сладковатый вкус и чудесный аромат. Такое блюдо очень популярно в Марокко.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 900 гр.
- Чернослив 8-9 шт.
- Курага 8-9 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 2 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Кинза 3 веточки
- Сладкая паприка 1 ст. л.
- Тмин 1 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Добавляем в подготовленную курочку паприку, молотый тмин, молотый перец, куркуму, соль и мелко нарезанные кинзу с чесноком. Вливаем сок лимона, бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем на столе минимум на 30 минут.
-
Выкладываем в лук подготовленные сухофрукты, солим, перчим и, чтобы фрукты стали мягкими и сочными, вливаем воду (1 чашку).
-
Маринованное ароматное филе перекладываем в форму, добавляем тушеные фрукты, перемешиваем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и запекаем 20 минут, пока курочка не станет мягкой.
-
Ароматную курицу с черносливом и курагой вынимаем, на тарелки выкладываем горячий гарнир (отлично подходит вареный кускус или рис), добавляем сверху курицу и сразу подаем со свежими овощами.
По такому рецепту можно приготовить не только филе, но и кусочки на кости. Время запекания увеличится до 45 минут, поэтому 30 минут готовим блюдо под фольгой. Для усиления аромата в маринад можно добавить немного корицы и тертого имбиря.