Курица с черносливом и курагой в духовке

Курица с черносливом и курагой в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в форме

Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Особенно вкусным блюдо получается, если куриную грудку предварительно замариновать со сладкой паприкой, молотым тмином, куркумой, чесноком, кинзой, бальзамическим уксусом и запечь с черносливом и курагой. Маринад сделает курицу нежной, а сухофрукты добавят кисло-сладковатый вкус и чудесный аромат. Такое блюдо очень популярно в Марокко.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 900 гр.
  • Чернослив 8-9 шт.
  • Курага 8-9 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Кинза 3 веточки
  • Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе куриной грудки промываем, нарезаем на средник кубики и отправляем в миску.

  2. Добавляем в подготовленную курочку паприку, молотый тмин, молотый перец, куркуму, соль и мелко нарезанные кинзу с чесноком. Вливаем сок лимона, бальзамический уксус, перемешиваем и оставляем на столе минимум на 30 минут.

  3. Чернослив с курагой промываем, высушиваем на полотенце и нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

  4. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем в масле, пока не станет мягким.

  5. Выкладываем в лук подготовленные сухофрукты, солим, перчим и, чтобы фрукты стали мягкими и сочными, вливаем воду (1 чашку).

  6. Тушим сухофрукты с луком на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испариться.

  7. Маринованное ароматное филе перекладываем в форму, добавляем тушеные фрукты, перемешиваем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, и запекаем 20 минут, пока курочка не станет мягкой.

  8. Ароматную курицу с черносливом и курагой вынимаем, на тарелки выкладываем горячий гарнир (отлично подходит вареный кускус или рис), добавляем сверху курицу и сразу подаем со свежими овощами.

По такому рецепту можно приготовить не только филе, но и кусочки на кости. Время запекания увеличится до 45 минут, поэтому 30 минут готовим блюдо под фольгой. Для усиления аромата в маринад можно добавить немного корицы и тертого имбиря.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector