
Курица с мандаринами в духовке
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Мандарины 5 шт.
- Сладкая паприка 1 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- Майонез 1 ст. л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль по вкусу
- Горчица 1 ч. л.
- Хрен 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
-
Берем курицу, по весу она должна быть примерно 2 килограмма. Мы ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
-
Приготовим маринад. Для этого берем кетчуп и майонез, и отправляем их в емкость. Далее, к ним добавляем хрен, горчицу и мелко нарезанный чеснок. Массу подсаливаем и хорошо перемешиваем. Теперь приготовленным маринадом хорошо обмазываем курицу. Мандарины очищаем и, раздавливая, поливаем соком курицу. Оставшуюся мякоть и кожуру укладываем внутрь птицы.
-
Берем рукав для запекания, укладываем в него курицу, завязываем и кладем ее в холодильник на 2 часа.
-
Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Курица замариновалась и пропиталась, значит, можем отправлять в духовку. Готовим 40 минут, после чего рукав аккуратно разрезаем, чтобы блюдо стало румяным. Долго не держите, 15-20 минут будет достаточно.
-
Вот блюдо и готово. Подавайте в целом виде, а потом нарезайте на порционные куски. К курице отлично подойдет гарнир из картофеля или овощей. Кстати, выдавливать сок мандарина на курицу, можете, когда она уже будет находиться в рукаве, так даже если он будет стекать с курицы, то в рукав. Подавать такое угощение можно и к праздничному столу и к обычному семейному ужину.
Приятного аппетита!