Курица с мандаринами в духовке

Курица с мандаринами в духовке

Время подготовки: 2 час 20 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в рукаве

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Мандарины 5 шт.
  • Сладкая паприка 1 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Горчица 1 ч. л.
  • Хрен 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Берем курицу, по весу она должна быть примерно 2 килограмма. Мы ее промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. Приготовим маринад. Для этого берем кетчуп и майонез, и отправляем их в емкость. Далее, к ним добавляем хрен, горчицу и мелко нарезанный чеснок. Массу подсаливаем и хорошо перемешиваем. Теперь приготовленным маринадом хорошо обмазываем курицу. Мандарины очищаем и, раздавливая, поливаем соком курицу. Оставшуюся мякоть и кожуру укладываем внутрь птицы.

  3. Берем рукав для запекания, укладываем в него курицу, завязываем и кладем ее в холодильник на 2 часа.

  4. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Курица замариновалась и пропиталась, значит, можем отправлять в духовку. Готовим 40 минут, после чего рукав аккуратно разрезаем, чтобы блюдо стало румяным. Долго не держите, 15-20 минут будет достаточно.

  5. Вот блюдо и готово. Подавайте в целом виде, а потом нарезайте на порционные куски. К курице отлично подойдет гарнир из картофеля или овощей. Кстати, выдавливать сок мандарина на курицу, можете, когда она уже будет находиться в рукаве, так даже если он будет стекать с курицы, то в рукав. Подавать такое угощение можно и к праздничному столу и к обычному семейному ужину.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: