Курица с овощами в рукаве для запекания

Курица с овощами в рукаве для запекания

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в рукаве

Курица с овощами выступает как очень вкусное, сытное и в то же время полезное блюдо. С его приготовлением справиться даже самая начинающая хозяйка, так как ничего сложного в процессе нет, а результат будет потрясающим.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Картофель 1 кг.
  • Сметана 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с овощей. Кабачок моем, и нарезаем кубиками. Если у овоща толстая кожура, то лучше ее срезать. Морковь очищаем и тоже нарезаем. Картофель чистим, моем и режем кусками аналогичными по размеру с другими ингредиентами. Болгарский перец нарезаем полочками, но прежде очищаем его от семян. Все нарезанные овощи отправляем в глубокую емкость.

  2. В другой емкости сделаем соус. Берем сметану, к ней добавляем соль и перец. Чеснок чистим и мелко шинкуем, затем отправляем к сметане и все хорошо перемешиваем. Теперь, часть приготовленного соуса добавляем к овощам и все смешиваем.

  3. Оставшейся частью соуса смазываем курицу со всех сторон, не забываем и внутри.

  4. Берем рукав для запекания и завязываем один край. Укладываем в него половину овощей в соусе.

  5. Далее, в рукав кладем курицу и вторую часть овощей. Воздух с рукава выпускаем и завязываем.

  6. Вот теперь можем отправлять курицу готовиться. Для этого, включаем духовку, чтобы она нагрелась до 220 градусов. Готовим блюдо около 1 часа. Конечно смотрите на размеры курицы, если она крупная, то можно увеличить время готовки примерно на 10 минут.

Курица получилась очень нежной, сочной и ароматной. Готовое угощение посыпаем свежей зеленью или перцем, и подаем к столу. Блюдо пропитывается ароматами и вкусами овощей, что придает ему необычность.

Рекомендуемые рецепты: