Курица фаршированная яблоками

Курица фаршированная яблоками

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в рукаве

Каждая хозяйка подготавливает к большому празднику оригинальный рецепт. Особенная популярность у блюд из курицы. И это не из-за того, что она недорого стоит, а из-за ее вкусовых и диетических качеств. В новогодние праздники без курицы не обходится ни один стол. Одни люди ее жарят частями на сковородке, другие используют всевозможные рецепты для запекания в духовке. В данном случае курицу нужно будет фаршировать яблоками.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Уксус бальзамический 4 ч. л.
  • Яблоки 250 гр.
  • Чеснок 4 дольки
  • Специи и соль по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Тушка курицы должна быть свежей не мороженной. Курицу с резким запахом нужно на 45 минут замочить в теплую воду. От лишних волосков на коже и перьев нужно сразу избавляться.

  2. Затем нужно взять соль, лучше если она будет морской, и посолить курицу со всех сторон.

  3. Для получения особого аромата и пикантного вкуса, подготавливают набор со специями: сушенным имбирем, чесноком, куркумой, паприкой, черным перцем. От такого сочетания ароматов получается оригинальный вкус.

  4. Специи перемешиваем в ступке, пока не получится однородный состав.

  5. Курица обрабатывается специями по всей поверхности. Затем ее натирают ими с внутренней стороны и ставят мариноваться в холодильник.

  6. Пока курица маринуется нужно заняться яблоками. Их очищают от кожуры сердцевины, затем разрезают по большим кусочкам, чтобы во время запекания, фрукты не теряли своей формы и вкуса.

  7. Сверху яблок, поливают соевый соус. Для пикантности добавляют немного бальзамического уксуса. Яблоки тщательно перемешивают и оставляют в сторону, пока не появится сок от них.

  8. Яблоки укладывают внутрь курицы.

  9. Для запекания курицы можно использовать фольгу, банку или рукав. Птицу, нафаршированную яблоками аккуратно помещают в пакет и защипывают края с обеих сторон.

  10. Курицу укладывают в нагретую до 180 С духовку и оставляют в ней на 1-2 часа. За четверть часа до готовности нужно снять с курицы пакет и снова поставить ее в духовку для получения золотистого оттенка.

Оригинальное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: