
Курица фаршированная яблоками
Каждая хозяйка подготавливает к большому празднику оригинальный рецепт. Особенная популярность у блюд из курицы. И это не из-за того, что она недорого стоит, а из-за ее вкусовых и диетических качеств. В новогодние праздники без курицы не обходится ни один стол. Одни люди ее жарят частями на сковородке, другие используют всевозможные рецепты для запекания в духовке. В данном случае курицу нужно будет фаршировать яблоками.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Уксус бальзамический 4 ч. л.
- Яблоки 250 гр.
- Чеснок 4 дольки
- Специи и соль по вкусу
- Соевый соус 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
-
Подготавливаем все необходимые продукты. Тушка курицы должна быть свежей не мороженной. Курицу с резким запахом нужно на 45 минут замочить в теплую воду. От лишних волосков на коже и перьев нужно сразу избавляться.
-
Для получения особого аромата и пикантного вкуса, подготавливают набор со специями: сушенным имбирем, чесноком, куркумой, паприкой, черным перцем. От такого сочетания ароматов получается оригинальный вкус.
-
Курица обрабатывается специями по всей поверхности. Затем ее натирают ими с внутренней стороны и ставят мариноваться в холодильник.
-
Пока курица маринуется нужно заняться яблоками. Их очищают от кожуры сердцевины, затем разрезают по большим кусочкам, чтобы во время запекания, фрукты не теряли своей формы и вкуса.
-
Сверху яблок, поливают соевый соус. Для пикантности добавляют немного бальзамического уксуса. Яблоки тщательно перемешивают и оставляют в сторону, пока не появится сок от них.
-
Для запекания курицы можно использовать фольгу, банку или рукав. Птицу, нафаршированную яблоками аккуратно помещают в пакет и защипывают края с обеих сторон.
Оригинальное и вкусное блюдо готово!
Приятного аппетита!