Курица в фольге

Курица в фольге

Время подготовки: 25 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 8
Кухня: Европейская
Метод: Запекание в фольге

 Сочной и очень ароматной целая курица в духовке получится, если ее запечь в фольге. Перед запеканием смазываем тушку курицы смесью из размягченного сливочного масла, цедры лимона и нарезанного розмарина, а фаршируем дольками лимона и целыми веточками розмарина. Курица долго томится в собственном соку и мясо получается невероятно нежным.

 

Ингредиенты

  • Курица 1.5 кг.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Лимон 2 шт.
  • Свежий розмарин 4 веточки
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Цедру одного лимона мелко натираем.

  2. Листья одной веточки розмарина мелко нарезаем. Духовку ставим на 200 градусов.

  3. Размягченное масло выкладываем в миску, добавляем цедру лимона, розмарин, соль (1 ст.л. без горки), молотый перец и хорошо перемешиваем.

  4. Тушку курицы тщательно промываем, высушиваем бумажными салфетками или полотенцами, выкладываем на противень с куском фольги и добавляем сверху подготовленную сливочную смесь.

  5. Натираем тушку снаружи и внутри смесью.

  6. Лимоны нарезаем на ломтики, выкладываем с веточками розмарина (3 шт.) внутрь курицы и перевязываем ножки кулинарным шпагатом.

  7. Закрываем подготовленную курицу в фольгу и ставим в духовку на 1,5 часа. За 30 минут до приготовления увеличиваем температуру до 230 градусов, фольгу раскрываем и поливаем образовавшимся соком, чтобы курица покрылась хрустящей коричневой корочкой.

Ароматную сочную курицу вынимаем, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зелень и сразу подаем на стол. Смесь из сливочного масла можно дополнить любой травой по вкусу, отлично еще подойдет тимьян.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector