
Кабачки фаршированные курицей в духовке
Сочные кабачки отлично сочетаются с любым видом мяса и сыра. Красивым и праздничным, блюдо, получается, если половинки кабачков вырезать в форме лодочек и заполнить начинкой. Начинка по-итальянски из куриного фарша, небольших макарон, помидор, сладкого перца, сыра сделает блюдо оригинальным и сытным. Базилик, петрушка и орегано добавят фаршированным кабачкам чудесный аромат.
Ингредиенты
- Куриный фарш или филе 400 гр.
- Кабачок 2 шт.
- Макароны небольшого размера 400 гр.
- Сыр Моцарелла 200 гр.
- Натертый сыр Пармезан 2 ст. л.
- Помидоры 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 1/2 шт.
- Сушеный орегано 1 ч. л.
- Свежий базилик 4 листочка
- Петрушка 2 веточки
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка недоваренные) и откидываем на дуршлаг. Кабачки промываем, срезаем по 1-1,5 сантиметра с двух сторон и разрезаем пополам. Большой ложкой вынимаем мякоть с семенами.
-
В горячее масло выкладываем куриный фарш (куриное филе), добавляем орегано, молотый перец, соль и обжариваем на среднем огне до готовности около 10 минут. Делим ароматный фарш на 4 части и выкладываем на макароны.
-
В сковороду после фарша добавляем масло, нарезанные на кубики помидоры, лук, сладкий перец, солим, перчим и обжариваем 5-6 минут, помешивая. Петрушку нарезаем мелко, посыпаем куриный фарш и размещаем сверху обжаренные овощи.
-
Сыр Моцарелла натираем крупно, Пармезан — мелко. Посыпаем фаршированные кабачки Мацареллой, Пармезаном, выкладываем половинки в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.
Фаршированные кабачки можно сделать по-грузински, если запечь их с говяжьим фаршем, дополнить сыром Сулугуни и хмели-сунели. По-французски блюдо получится из свинины с добавлением Прованских трав.