Кабачки фаршированные курицей в духовке

Кабачки фаршированные курицей в духовке

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в форме

Сочные кабачки отлично сочетаются с любым видом мяса и сыра. Красивым и праздничным, блюдо, получается, если половинки кабачков вырезать в форме лодочек и заполнить начинкой. Начинка по-итальянски из куриного фарша, небольших макарон, помидор, сладкого перца, сыра сделает блюдо оригинальным и сытным. Базилик, петрушка и орегано добавят фаршированным кабачкам чудесный аромат.  

Ингредиенты

  • Куриный фарш или филе 400 гр.
  • Кабачок 2 шт.
  • Макароны небольшого размера 400 гр.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Натертый сыр Пармезан 2 ст. л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1/2 шт.
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Свежий базилик 4 листочка
  • Петрушка 2 веточки
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Макароны отвариваем до состояния аль денте (слегка недоваренные) и откидываем на дуршлаг. Кабачки промываем, срезаем по 1-1,5 сантиметра с двух сторон и разрезаем пополам. Большой ложкой вынимаем мякоть с семенами.

  2. Подготовленные лодочки кабачков заполняем готовыми макаронами.

  3. В горячее масло выкладываем куриный фарш (куриное филе), добавляем орегано, молотый перец, соль и обжариваем на среднем огне до готовности около 10 минут. Делим ароматный фарш на 4 части и выкладываем на макароны.

  4. В сковороду после фарша добавляем масло, нарезанные на кубики помидоры, лук, сладкий перец, солим, перчим и обжариваем 5-6 минут, помешивая. Петрушку нарезаем мелко, посыпаем куриный фарш и размещаем сверху обжаренные овощи.

  5. Сыр Моцарелла натираем крупно, Пармезан — мелко. Посыпаем фаршированные кабачки Мацареллой, Пармезаном, выкладываем половинки в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах.

  6. Запекаем фаршированные лодочки 40 минут, немного остужаем, посыпаем нарезанным базиликом и подаем с овощным салатом.

Фаршированные кабачки можно сделать по-грузински, если запечь их с говяжьим фаршем, дополнить сыром Сулугуни и хмели-сунели. По-французски блюдо получится из свинины с добавлением Прованских трав.

Рекомендуемые рецепты: