
Мясные котлеты в духовке
Мясные котлеты готовят из разного вида мяса, который мелко нарезают ножом или измельчают в мясорубке или блендере. Фарш для сочности и аромата дополняют овощами, специями, свежими травами и сыром. Особенно нежными и вкусными домашние котлетки получаются в духовке из куриного фарша с добавлением петрушки и натертого сыра.
Ингредиенты
- Филе куриное 500 гр.
- Яйца 1 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Петрушка 3 веточки
- Специи и соль по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт
-
Для котлет отлично подходит филе бедер и грудки с кожей. Филе курицы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
-
Добавляем измельченный в блендере или мелко нарезанный лук, он придаст котлетам сочность и аромат. Перемешиваем.
-
Сыр крупно натираем, петрушку мелко нарезаем и отправляем в заготовку. Добавляем молотый перец (½ ч.л.), соль (2 щепотки) и перемешиваем.
-
Из заготовки формируем котлеты (7 шт.), выкладываем в горячее масло в сковороду, которая подходит для духовки, и обжариваем на сильном огне с одной стороны.
-
Переворачиваем и жарим с другой стороны 2-3 минуты. Обжаренные куриные котлетки накрываем фольгой, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут. При запекании котлеты сохраняют соки внутри и получаются невероятно нежными и сочными.
Чтобы получить на котлетах хрустящую корочку, перед обжаркой щедро обваляйте в панировочных сухарях.