Мясные котлеты в духовке: пошаговый рецепт
Мясные котлеты в духовке

Мясные котлеты в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 35 мин
Порций: 7
Кухня: Русская
Метод: Запекание на сковорое

Мясные котлеты готовят из разного вида мяса, который мелко нарезают ножом или измельчают в мясорубке или блендере. Фарш для сочности и аромата дополняют овощами, специями, свежими травами и сыром. Особенно нежными и вкусными домашние котлетки получаются в духовке из куриного фарша с добавлением петрушки и натертого сыра.

 

Ингредиенты

  • Филе куриное 500 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Петрушка 3 веточки
  • Специи и соль по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Для котлет отлично подходит филе бедер и грудки с кожей. Филе курицы пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

  2. Добавляем измельченный в блендере или мелко нарезанный лук, он придаст котлетам сочность и аромат. Перемешиваем.

  3. Разбиваем в фарш яйцо.

  4. Сыр крупно натираем, петрушку мелко нарезаем и отправляем в заготовку. Добавляем молотый перец (½ ч.л.), соль (2 щепотки) и перемешиваем.

  5. Из заготовки формируем котлеты (7 шт.), выкладываем в горячее масло в сковороду, которая подходит для духовки, и обжариваем на сильном огне с одной стороны.

  6. Переворачиваем и жарим с другой стороны 2-3 минуты. Обжаренные куриные котлетки накрываем фольгой, отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут. При запекании котлеты сохраняют соки внутри и получаются невероятно нежными и сочными.

  7. Готовые ароматные котлеты из домашнего фарша подаем горячими с любимым гарниром и легким салатиком из овощей.

Чтобы получить на котлетах хрустящую корочку, перед обжаркой щедро обваляйте в панировочных сухарях.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector