Мясо по французски с ананасом

Мясо по французски с ананасом

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 8
Кухня: Французская
Метод: Запекание в форме

Мясо по французски готовят из говядины, свинины, индейки и курицы, по классическому рецепту его дополняют помидорами, картофелем и сыром. Разнообразить и сделать необычным это блюдо поможет ананас, который отлично сочетается с курицей. При запекании мясо пропитывается соками ананаса и получается нежным и очень ароматным.

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер 1 кг
  • Свежий ананас 1 шт.
  • Банан 2 шт.
  • Сыр Моцарелла 200 гр
  • Майонез
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе куриных бедер без кожи промываем, выкладываем в смазанную маслом форму, посыпаем соль и молотым перцем.

  2. Небольшой ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на подготовленное мясо.

  3. Бананы нарезаем кружочками и размещаем на ломтики ананаса. Бананы добавляют блюду сладковатый вкус и легкий неповторимый аромат.

  4. Курицу, ананас и бананы щедро поливаем майонезом.

  5. Сыр Моцарелла натираем и посыпаем подготовленную курицу с фруктами.

  6. Отправляем форму в разогретую духовку при 190 градусах на 45 минут. Готовое ароматное мясо по французски вынимаем, даем постоять 5-7 минут и подаем с картофельным пюре или рисом.

Сыр Моцарелла можно заменить на любой твердый сыр, а куриные бедра на любую филейную часть. Блюдо можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: