Мясо по-французски из курицы в духовке

Мясо по-французски из курицы в духовке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 8
Кухня: Французская
Метод: Запекание на противне

 Подобное мясное блюдо можно готовить и из говядины, и из свинины, и из индейки, но мы сегодня приготовим его из курицы. Сложного в нем ничего нет, а получается очень вкусно. Блюдо отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 800 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Соль 2 щепотки
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр плавленный 2 шт.
  • Перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем филе курицы и отделяем от него именно малое филе. Большое филе разделяем на 2 примерно равных куска. То есть, с одного куска филе, у нас получится три.

  2. Теперь каждый кусок филе, разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы он раскрывался как книга.

  3. Далее, берем пакет или пищевую пленку и кладем в него филе. Именно в таком виде мы будем отбивать куриное мясо из-за его нежности. Мясо отбиваем аккуратно, плоской стороной молоточка.

  4. После этого достаем мясо и выкладываем в емкость. Добавляем к нему перец, соль, специи и растительное масло. Все это хорошо перемешиваем и втираем в филе. Кстати, растительное масло можно заменить майонезом.

  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Далее добавляем его в емкость с плавленым сыром, солью и майонезом. Сюда же вы можете добавить и любые специи, перец или свежую зелень.

  6. Все это очень хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной, по консистенции напоминающей крем. Обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль или специи.

  7. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Обратите внимание, чем тоньше у вас будут луковые кольца, тем лучше. Выкладываем его на противень.

  8. Поверх лука укладываем курицу. Филе кладем очень плотно друг к другу. Если в один слой все мясо не влезло, кладем его и следующим слоем.

  9. Далее, намазываем слой их плавленого сыра. Он не должен быть толстый, иначе мясо потеряет свои вкусовые качества. Толщины в несколько миллиметров будет достаточно.

  10. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им будущее блюдо.

  11. Вот теперь отправляем противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим примерно 45 минут, но обращайте внимание, если в противне еще есть жидкость, то подождите пока она не выкипит. За это время лук должен зарумяниться, сыр расплавиться и тоже стать золотистым.

Блюдо готово, получилось очень вкусно и ароматно, можете смело угощать своих близких.

Рекомендуемые рецепты: