
Мясо по-французски из курицы в духовке
Подобное мясное блюдо можно готовить и из говядины, и из свинины, и из индейки, но мы сегодня приготовим его из курицы. Сложного в нем ничего нет, а получается очень вкусно. Блюдо отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 800 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Твердый сыр 200 гр.
- Соль 2 щепотки
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр плавленный 2 шт.
- Перец черный по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берем филе курицы и отделяем от него именно малое филе. Большое филе разделяем на 2 примерно равных куска. То есть, с одного куска филе, у нас получится три.
-
Далее, берем пакет или пищевую пленку и кладем в него филе. Именно в таком виде мы будем отбивать куриное мясо из-за его нежности. Мясо отбиваем аккуратно, плоской стороной молоточка.
-
После этого достаем мясо и выкладываем в емкость. Добавляем к нему перец, соль, специи и растительное масло. Все это хорошо перемешиваем и втираем в филе. Кстати, растительное масло можно заменить майонезом.
-
Чеснок чистим и мелко нарезаем. Далее добавляем его в емкость с плавленым сыром, солью и майонезом. Сюда же вы можете добавить и любые специи, перец или свежую зелень.
-
Все это очень хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной, по консистенции напоминающей крем. Обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль или специи.
-
Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами. Обратите внимание, чем тоньше у вас будут луковые кольца, тем лучше. Выкладываем его на противень.
-
Поверх лука укладываем курицу. Филе кладем очень плотно друг к другу. Если в один слой все мясо не влезло, кладем его и следующим слоем.
-
Далее, намазываем слой их плавленого сыра. Он не должен быть толстый, иначе мясо потеряет свои вкусовые качества. Толщины в несколько миллиметров будет достаточно.
Блюдо готово, получилось очень вкусно и ароматно, можете смело угощать своих близких.