Мясо в духовке на решетке

Мясо в духовке на решетке

Время подготовки: 3 час 15 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Кухня: Азиатская
Метод: Запекание на решетке

На решетке в духовке готовят говядину, свинину и птицу, целыми кусками или частями. Мясо в духовке всегда будет сочным и нежным, если его предварительно замариновать с ароматными специями и травами. Маринады готовят на основе соевого соуса, кетчупа, кефира или майонеза. Очень вкусными, ароматными и красивыми получаются куриные ножки, маринованные с корнем имбиря, соком лайма, чесноком и большим количеством специй.

Ингредиенты

  • Куриная голень 12 шт.
  • Чеснок 7 долек
  • Имбирь 3 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Растительное масло 1/4 стакана
  • Лайм 1 шт.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Молотый тмин 1 ст. л.
  • Молотый кориандр 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Кайенский перец 1/2 ч. л.
  • Куркума 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. В сковороду высыпаем паприку, тмин, карри, кориандр, куркуму, кайенский перец, нагреваем 2 минуты, помешивая, пока не появится аромат.

  2. В чашу блендера выкладываем нарезанный чеснок, корень имбиря, обжаренную смесь специй, добавляем масло, сметану, сок лайма (2 ст.л.), измельченную цедру лайма и соль.

  3. Хорошо взбиваем и ароматный маринад для куриных ножек готов.

  4. Куриную голень промываем, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы маринад хорошо пропитался в мясо, делаем надрезы.

  5. Заливаем подготовленную голень маринадом, хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.

  6. Маринованные куриные ножки выкладываем на смазанную маслом решетку, ставим вниз противень с фольгой, чтобы просто было его помыть, и отправляем в разогретую духовку при 220 градусах на 45 минут. Через 20 минут ножки вынимаем и переворачиваем на другую сторону.

  7. Готовую ароматную голень вынимаем, выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленью и подаем с любимым соусом.

В маринад можно добавить любые специи по вкусу или исключить, которые не нравятся. По такому методу можно приготовить любые куриные части или курицу целиком, время запекания для целой тушки составит 1,5-2 часа.

Рекомендуемые рецепты: