
Мясо в духовке на решетке
На решетке в духовке готовят говядину, свинину и птицу, целыми кусками или частями. Мясо в духовке всегда будет сочным и нежным, если его предварительно замариновать с ароматными специями и травами. Маринады готовят на основе соевого соуса, кетчупа, кефира или майонеза. Очень вкусными, ароматными и красивыми получаются куриные ножки, маринованные с корнем имбиря, соком лайма, чесноком и большим количеством специй.
Ингредиенты
- Куриная голень 12 шт.
- Чеснок 7 долек
- Имбирь 3 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Растительное масло 1/4 стакана
- Лайм 1 шт.
- Паприка 1 ст. л.
- Молотый тмин 1 ст. л.
- Молотый кориандр 1 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Кайенский перец 1/2 ч. л.
- Куркума 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
В сковороду высыпаем паприку, тмин, карри, кориандр, куркуму, кайенский перец, нагреваем 2 минуты, помешивая, пока не появится аромат.
-
В чашу блендера выкладываем нарезанный чеснок, корень имбиря, обжаренную смесь специй, добавляем масло, сметану, сок лайма (2 ст.л.), измельченную цедру лайма и соль.
-
Куриную голень промываем, высушиваем бумажными полотенцами и, чтобы маринад хорошо пропитался в мясо, делаем надрезы.
-
Заливаем подготовленную голень маринадом, хорошо перемешиваем, накрываем и охлаждаем минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
-
Маринованные куриные ножки выкладываем на смазанную маслом решетку, ставим вниз противень с фольгой, чтобы просто было его помыть, и отправляем в разогретую духовку при 220 градусах на 45 минут. Через 20 минут ножки вынимаем и переворачиваем на другую сторону.
В маринад можно добавить любые специи по вкусу или исключить, которые не нравятся. По такому методу можно приготовить любые куриные части или курицу целиком, время запекания для целой тушки составит 1,5-2 часа.