
Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке
В куриной грудке содержится много полезных элементов. К тому же из нее получаются вкусные блюда. Только не следует пользоваться приготовлении блюда замороженным мясом. Превосходный вкус и аромат мясо приобретает, когда его запекают в фольге. Вместе с готовой курицей можно подать овощи, фрукты, ягоды и даже шоколад.
Ингредиенты
- Куриные грудки 700 гр.
- Сыр твердый 110 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Картофель 900 гр.
- Лук репчатый 120 гр.
- Майонез 4 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Горчица 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Теперь нужно заняться курицей. Ее необходимо промыть в проточной воде, обсушить, избавить от костей и пленок. Снимаем ножом жировые отложения и режем мясо тонкими кусочками. Отбивать в данном случае не нужно.
-
Накрываем сверху фольгу так чтобы матовая сторона находилась на верхней стороне. Ставим противень в духовку.
-
Через 45 минут можно достать противень.
В этом рецепте мясо готовится одновременно с гарниром, поэтому хозяйке не придется возиться с его приготовлением. В качестве украшения можно использовать веточку петрушки, помидоры, огурцы.
Приятного аппетита!