Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке

Отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 7
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

В куриной грудке содержится много полезных элементов. К тому же из нее получаются вкусные блюда. Только не следует пользоваться приготовлении блюда замороженным мясом. Превосходный вкус и аромат мясо приобретает, когда его запекают в фольге. Вместе с готовой курицей можно подать овощи, фрукты, ягоды и даже шоколад.

Ингредиенты

  • Куриные грудки 700 гр.
  • Сыр твердый 110 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Картофель 900 гр.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Горчица 2 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо подготовить все продукты.

  2. Сразу нужно включить духовку чтобы она хорошо нагрелась (180 С).

  3. Фольгу натягиваем на противне так чтобы глянцевая сторона была наверху.

  4. Смазываем противень маслом. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.

  5. Теперь нужно заняться курицей. Ее необходимо промыть в проточной воде, обсушить, избавить от костей и пленок. Снимаем ножом жировые отложения и режем мясо тонкими кусочками. Отбивать в данном случае не нужно.

  6. К горчице добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

  7. Кладем соус, измельченный чеснок со специями и солью в курицу.

  8. Состав хорошо перемешиваем и откладываем в сторону на полчаса.

  9. В это время можно заняться остальными продуктами.

  10. Чистим и нарезаем лук.

  11. Укладываем на противне луковые колечки.

  12. Займемся картошкой. Ее необходимо промыть, почистить и нарезать.

  13. Раскладываем картофель на противне.

  14. Сыплем поверх картофеля соль и приправы.

  15. Раскладываем мясо по картошке. Оставшийся маринад наносим на курицу.

  16. Натираем на терке сыр.

  17. Посыпаем курицу сыром.

  18. Накрываем сверху фольгу так чтобы матовая сторона находилась на верхней стороне. Ставим противень в духовку.

  19. Через 45 минут можно достать противень.

В этом рецепте мясо готовится одновременно с гарниром, поэтому хозяйке не придется возиться с его приготовлением. В качестве украшения можно использовать веточку петрушки, помидоры, огурцы.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: