Пирог с куриным фаршем

Пирог с куриным фаршем

Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 5
Кухня: Татарская
Метод: Запекание в форме

Такой пирог, это универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить семью. Готовится угощение несложно, а в сочетании используемых ингредиентов получается сочным и нежным.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 1 кг.
  • Мука 3 ст. л.
  • Яйцо 5 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 500 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную емкость и отправляем в нее яйца. Их нам нужно хорошо взбить, сделаем это с помощью венчика. При желании, можете взбивать миксером.

  2. Далее, берем сыр, использовать мы будем именно твердый, и натираем его на крупную терку. Натертый сыр и майонез отправляем в емкость к взбитым яйцам.

  3. Затем добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, чтобы масса получилась однородной.

  4. Берем противень и застилаем его бумагой для выпекания. Поверх бумаги выкладываем половину приготовленного теста. Его слой должен быть равномерный и, главное, тонким. Противень с тестом отправляем в духовку выпекаться на 15 минут, температура должна быть около 180 градусов. Когда первый корж испекся, таким же образом поступаем и с оставшейся половиной теста, выкладываем и запекаем.

  5. В результате у нас получилось два коржа, которые нужно разрезать пополам.

  6. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Затем, отправляем на разогретую сковородку и обжариваем пока он не станет слегка золотистого цвета.

  7. Добавляем обжаренный лук к фаршу и смешиваем.

  8. Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой.

  9. В форму влезет только половинка испеченного коржа, именно потому мы его и разрезали. Итак, половину коржа кладем в форму.

  10. Поверх коржа выкладываем где-то 1/3 приготовленного фарша и накрываем второй половиной коржа, на которую также выкладываем фарш. Таким образом мы должны выложить слоями фарш и коржи.

  11. В завершение пирог обворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 1 час, затем духовку выключаем, достаем будущее блюдо, но его не разворачиваем, а оставляем постоять завернутым еще 15 минут.

Выкладываем пирог на общее блюдо, разрезаем на кусочки и можем угощать всю семью.

Рекомендуемые рецепты: