
Пирог с куриным фаршем
Такой пирог, это универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить семью. Готовится угощение несложно, а в сочетании используемых ингредиентов получается сочным и нежным.
Ингредиенты
- Куриный фарш 1 кг.
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Сыр 500 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Берем удобную емкость и отправляем в нее яйца. Их нам нужно хорошо взбить, сделаем это с помощью венчика. При желании, можете взбивать миксером.
-
Далее, берем сыр, использовать мы будем именно твердый, и натираем его на крупную терку. Натертый сыр и майонез отправляем в емкость к взбитым яйцам.
-
Берем противень и застилаем его бумагой для выпекания. Поверх бумаги выкладываем половину приготовленного теста. Его слой должен быть равномерный и, главное, тонким. Противень с тестом отправляем в духовку выпекаться на 15 минут, температура должна быть около 180 градусов. Когда первый корж испекся, таким же образом поступаем и с оставшейся половиной теста, выкладываем и запекаем.
-
Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Затем, отправляем на разогретую сковородку и обжариваем пока он не станет слегка золотистого цвета.
-
В форму влезет только половинка испеченного коржа, именно потому мы его и разрезали. Итак, половину коржа кладем в форму.
-
Поверх коржа выкладываем где-то 1/3 приготовленного фарша и накрываем второй половиной коржа, на которую также выкладываем фарш. Таким образом мы должны выложить слоями фарш и коржи.
Выкладываем пирог на общее блюдо, разрезаем на кусочки и можем угощать всю семью.