Пирожки с куриным фаршем в духовке

Пирожки с куриным фаршем в духовке

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 12
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Чтобы быстро приготовить пирожки в духовке, можно купить готовое дрожжевое тесто в магазине. Если сделать его самостоятельно, то уйдет больше времени. Курица прекрасно сочетается с грибами, поэтому мы будем делать начинку из курицы и грибов.

Ингредиенты

  • Куриный фарш 500 гр.
  • Тесто дрожжевое 1 кг.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Тесто делим на порционные куски.

  2. Переходим к приготовлению начинки. Для этого шампиньоны нарезаем полосками. Ставим сковороду с маслом на огонь и обжариваем грибы.

  3. Чистим лук. Нарезаем тонкими полукольцами и кладем жариться с грибами.

  4. К румяному луку и грибам добавляем фарш, посыпаем перцем и ставим жариться дальше, пока консистенция не будет готовой. Затем фарш остужаем.

  5. Переходим к лепке пирожков. Оставляем  на противне на 20 минут, чтобы они поднялись.

  6. Взбиваем яйцо и смазываем им пирожки.

  7. Ставим пирожки в духовку нагретую на 180 С на 20 минут. Через двадцать минут нужно вытащить противень из духовки и смазать пирожки сливочным маслом.

Готовые пирожки можно подать на стол с чаем. Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: