
Рецепт курицы с капустой в горшочке в духовке
Курицу целиком можно запечь не только в рукаве, фольге или просто на противне, но и в большом глиняном горшочке. Такую птицу можно дополнить овощами, грибами и ароматными специями. Особенно вкусной курочка целиком получается с квашеной капустой, мясо долго томиться в горшочке, становиться невероятно нежным с чудесным кисловатым вкусом. Потрясающий аромат куриному мясу добавит копченый бекон и приправа для курицы.
Ингредиенты
- Курица 1,8 - 2 кг.
- Квашеная капуста 500 гр.
- Копченый бекон 100 гр.
- Паприка 1 ч. л.
- Молотый перец 1 ч. л.
- Приправа для курицы 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Копченый бекон нарезаем тонкими ломтиками. Тушку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью снаружи и внутри. Ножом аккуратно отсоединяем кожу от мяса со стороны грудки и спинки.
-
Помещаем в пространство ломтики копченого бекона, при запекании он пропитает мясо и добавит чудесный вкус.
-
В миске смешиваем приправу, молотый перец, паприку. Подготовленную курочку натираем со всех сторон ароматной смесью и закрываем полость зубочистками. По желанию птицу можно зафаршировать яблоками или вареной крупой по вкусу.
-
Если квашеная капуста очень кислая, то промываем и отжимаем. Выкладываем капусту на дно большого глиняного горшочка.
-
Вливаем в горшок воду (150 мл.). Ножки и крылья курочки слегка раздвигаем и выкладываем грудкой вниз на подготовленную кислую капусту. Накрываем горшочек крышкой, ставим в холодную духовку, включаем на 200 градусов и запекаем 40 минут.
Чтобы уменьшить время приготовления, тушку птицы можно разделать на порционные кусочки и запечь на 30 минут меньше. Такое блюдо можно дополнить свежими травами, отлично подойдут розмарин или тимьян.