Рецепт курицы с капустой в горшочке в духовке
Рецепт курицы с капустой в горшочке в духовке

Рецепт курицы с капустой в горшочке в духовке

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

  Курицу целиком можно запечь не только в рукаве, фольге или просто на противне, но и в большом глиняном горшочке. Такую птицу можно дополнить овощами, грибами и ароматными специями. Особенно вкусной курочка целиком получается с квашеной капустой, мясо долго томиться в горшочке, становиться невероятно нежным с чудесным кисловатым вкусом. Потрясающий аромат куриному мясу добавит копченый бекон и приправа для курицы.

Ингредиенты

  • Курица 1,8 - 2 кг.
  • Квашеная капуста 500 гр.
  • Копченый бекон 100 гр.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Молотый перец 1 ч. л.
  • Приправа для курицы 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Копченый бекон нарезаем тонкими ломтиками. Тушку промываем, высушиваем бумажными полотенцами, натираем солью снаружи и внутри. Ножом аккуратно отсоединяем кожу от мяса со стороны грудки и спинки.

  2. Помещаем в пространство ломтики копченого бекона, при запекании он пропитает мясо и добавит чудесный вкус.

  3. В некоторых местах кожу можно проткнуть и заполнить ломтиками.

  4. В миске смешиваем приправу, молотый перец, паприку. Подготовленную курочку натираем со всех сторон ароматной смесью и закрываем полость зубочистками. По желанию птицу можно зафаршировать яблоками или вареной крупой по вкусу.

  5. Если квашеная капуста очень кислая, то промываем и отжимаем. Выкладываем капусту на дно большого глиняного горшочка.

  6. Вливаем в горшок воду (150 мл.). Ножки и крылья курочки слегка раздвигаем и выкладываем грудкой вниз на подготовленную кислую капусту. Накрываем горшочек крышкой, ставим в холодную духовку, включаем на 200 градусов и запекаем 40 минут.

  7. Затем температуру понижаем до 180 градусов и готовим еще 1,5 часа. Ароматную нежную курицу вынимаем, перекладываем на сервировочное блюдо с тушеной капустой и сразу подаем с любимым овощным салатиком и свежим хлебом.

Чтобы уменьшить время приготовления, тушку птицы можно разделать на порционные кусочки и запечь на 30 минут меньше. Такое блюдо можно дополнить свежими травами, отлично подойдут розмарин или тимьян.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector