Рулет из целой курицы

Рулет из целой курицы

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в фольге

Куриный рулет может стать не только главным блюдом на праздничном столе, но и холодной закуской. Их варят в пищевой пленке, запекают в фольге, в рукаве и на противне. Дополняют различными начинками, приправами и ароматными травами. Рулет из целой курицы с чесноком, запеченный в фольге, получается очень сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Курица 1.5 кг
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Приправа для курицы
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Целую курицу промываем, высушиваем бумажными полотенцами и размещаем грудкой вниз. Срезаем по 2 части у крыльев.

  2. Острым ножом делаем разрез по позвоночнику.

  3. Начиная со стороны шеи, срезаем мясо с костей. Кость освобождаем осторожно, не повреждая кожу.

  4. Отрезаем кости крыльев по суставу, оставляя кость внутри крыла. Срезаем филе грудки с кости и отрезаем по суставу кости бедер.

  5. Тщательно пальцами прощупываем мясо и вырезаем все хрящи, сухожилия.

  6. С костей бедер и крыльев аккуратно срезаем мясо. Вырезаем все кости.

  7. Заготовку для рулета равномерно распределяем на поверхности. В миске смешиваем масло, измельченный чеснок и молотый перец. Подготовленное мясо посыпаем солью и смазываем чесночной смесью.

  8. Сворачиваем куриную заготовку в рулет, плотно затягиваем шпагатом и посыпаем солью.

  9. Выкладываем подготовленный рулет в форму на фольгу и заворачиваем в нее.

  10. Отправляем форму с рулетом в разогретую духовку при 160 градусах на 1 час. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.

  11. Готовый ароматный рулет вынимаем, даем постоять 5-7 минут, срезаем шпагат и подаем горячим как основное блюдо с гарнирами. Куриный рулет можно полностью остудить, нарезать, украсить зеленью и подать как закуску.

Рулеты из целой курицы можно приготовить с начинкой. Ее делают из куриной печени и овощей или из грибов, овощей и сыра.

Рекомендуемые рецепты: