Курица под ананасами и сыром

Курица под ананасами и сыром

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Блюдо покорит каждого, кто его попробует, а все благодаря изумительному сочетанию ананасов и курицы, а также внешнему виду, румяной курочки.

Ингредиенты

  • Курица 500 гр
  • Ананас 200 гр
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 70 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт

  1. Мы будем использовать бедрышки, можно брать и сами куриные ножки. Нам понадобится 5 штук. Очищаем их полностью от костей, а также удаляем шкурку. Должно получиться филе.

  2. Далее, начинаем отбивать. Берем целлофановый пакет и кладем в него наш кусочек курицы. После чего начинаем активно отбивать. Также, благодаря пакету, мясо не становится разбитым, а сохраняет свою структуру. Когда наши бедрышки отбиты, вы заметите, что они значительно увеличились в размерах, что позволяет нам разрезать их пополам. В результате чего, у нас должно получиться где-то десять порций мяса.

  3. Теперь берем противень, чтобы выложить филе курицы. Но перед этим нам нужно смазать противень растительным маслом.

  4. Перед тем как выкладывать курочку, ее хорошенько перчим и не забываем посолить, делаем это с обеих сторон. Теперь можем отправлять ее на противень.

  5. Берем подготовленную сметану и кладем по 3 чайных ложки на каждый кусок курицы. Далее нужно распределить сметану по каждому куску, создав сметанный слой.

  6. Займемся ананасами. Будем использовать консервированные кольца ананаса. Однако, можно готовить и со свежими.

  7. После этого выкладываем ананасы на курицу. В результате у нас на каждый кусочек курицы кладется кружок ананаса.

  8. Теперь займемся сырной прослойкой. Берем сыр и начинаем натирать его на крупную терку. Когда у нас получилась горка сыра, мы ее чуть-чуть шинкуем ножом, чтобы кусочки у нас были более мелкими. Получившимся сыром посыпаем отбитое филе и ананас.

  9. Завершающий штрих — это украшение блюда. Для этого мы можем использовать сладкий красный перец или помидор черри. Режем на кусочки и выкладываем на блюдо, в серединку ананаса.

  10. Духовку предварительно разогреваем. После чего ставьте противень на нижнюю полку духовки и запекайте при температуре 180 градусов, по времени это займет около получаса. Откройте духовку и посмотрите, если сыр подрумянился, значит все готово. 

Похожие рецепты