Курица запеченная с апельсинами

Курица запеченная с апельсинами

    Все мы привыкли к обычному приготовлению курицы. Но всегда хочется разнообразить,  уже ставшим обыденное блюдо, особенно если вся семья его любит. Сегодня нашим коронным блюдом будет курица с апельсинами в духовке.

    Как вы знаете, ничего сложного в приготовлении курицы нет, а апельсины станут вкусным и необычным дополнением. Для правильно и вкусного результата нам понадобится набор продуктов, как указывает данный рецепт и, конечно же, фантазия. Итак, можем подготавливать все необходимое и приступать.

    Набор продуктов

    • Апельсин – 3 шт;
    • Чеснок – 6 зубчиков;
    • Перец черный молотый;
    • Курица – 1 шт;
    • Соль.

    Все ингредиенты ожидают своего часа, значит, можем начинать готовить курицу в духовке с апельсинами. Запекать мы будем курицу в духовке целиком.

    Пошаговый рецепт

    1. Берем нашу подготовленную курочку. Если она была заморожена, то предварительно размораживаем и хорошенько моем под краном.
    2. Далее, берем неглубокую мисочку и отправляем в нее черный молотый перец, а затем и соль. Именно этой смесью нам нужно полностью натереть тушу птицы. Делаем это как снаружи, так и хорошенько внутри. Теперь нашу птичку оставляем пропитаться и промариноваться в таком виде примерно на час.
    3. В это время мы можем заняться своими делами, а также подготовить и другие продукты чтобы вкусно приготовить курицу с апельсинами.
    4. Вот апельсинами как раз и займемся. Прежде всего, мы их тщательно моем. Затем, нарезаем кольцами. Слишком тонко можно не резать, но и крупно тоже не подойдет. Обратите внимание, что апельсиновые косточки обязательно нужно убрать, так как из-за них запеченная в духовке птица может приобрести горьковатый вкус.
    5. Час для того чтобы курица промариновалась прошел, значит приступим к самому важному моменту из всего процесса готовки. Его важность заключается в аккуратности действий.  Нам необходимо в кожице птички сделать небольшие надрезы и вложить под нее нарезанные кружочки апельсина. Важно, чтобы кожица не порвалась и оставалась целой. Так что не нужно спешить, делайте аккуратно, не торопясь. Таким образом, мы прокручиваем курицу и фаршируем ее апельсинами со всех сторон.
    6. Теперь беремся за чеснок, его мы сначала чистим, моем, нарезаем на небольшие кусочки. Затем, кладем его внутрь туши. Вместе с чесноком в нее кладем и апельсинчики, которые у нас остались.
    7. Как указывает рецепт курицы с апельсинами, следующим шагом мы связываем ножки.
    8. Вот теперь можем отправлять курицу готовиться. Кладем ее в специальную форму, при желании выкладываем на нее еще апельсинов.
    9. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Для того чтобы вкусно запечь, для курицы с апельсинами в духовке, понадобится около двух часов.
    10. Пока наше мяско запекается, вы следите за процессом, периодически доставайте и поливайте выделившимся соком.
    11. Когда курица запеченная с апельсинами готова, доставайте ее из духовки и подавайте на большом красивом блюде в целом виде. Затем можете разрезать и выкладывать всем на тарелочки.

    Рецепт курицы с апельсином духовке может включать в себя и гарнир. Подать блюдо можно с картошкой и зеленью. Так что при желании, можете готовить блюдо непросто в форме, а в фольге, причем и с картофелем.

    Такой вариант мяса понравится вашим гостям не только по вкусу и внешнему виду. Но еще и непередаваемым ароматом.

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector