Курица запеченная с баклажанами и помидорами

Курица запеченная с баклажанами и помидорами

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6
Кухня: Итальянская
Метод: Запекание в форме

Куриное мясо никогда не получится суховатым, если его запекать с овощами в фольге, в рукаве или просто на противне. Куриная запеканка, приготовленная по итальянскому рецепту, с баклажанами, помидорами, базиликом и козьим сыром получается необыкновенно вкусной, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 куска
  • Баклажан 1 шт.
  • Помидоры (желтые и красные) 4 шт.
  • Помидоры черри 4 шт.
  • Козий сыр 100 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Листья базилика 1 горсть
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе куриной грудки промываем, нарезаем на средние кусочки и выкладываем в миску.

  2. Очищенные зубчики чеснока мелко нарезаем и отправляем к курице.

     

  3. Листья базилика промываем и мелко нарезаем.

     

  4. В миску с кусочками курицы и чесноком добавляем подготовленный базилик, масло (2 ст.л.), молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.

  5. Баклажан с помидорами промываем и нарезаем кружочками.

  6. В форму для запекания выкладываем кружочки баклажана, помидор и кусочки курицы, чередуя друг с другом. Для красоты желтые помидоры чередуем с красными. Поливаем сверху остатками масла, посыпаем перцем и солью.

  7. Отправляем форму в разогретую духовку при 200 градусах на 35 минут. Затем вынимаем добавляем сверху кусочки козьего сыра, разрезанные пополам помидоры черри и запекаем еще 10 минут. Ароматную куриную запеканку вынимаем, подаем со спагетти и хрустящим багетом.

Вместо козьего сыра для приготовления можно использовать брынзу или сыр фета.

Рекомендуемые рецепты: