
Курица запеченная с баклажанами и помидорами
Куриное мясо никогда не получится суховатым, если его запекать с овощами в фольге, в рукаве или просто на противне. Куриная запеканка, приготовленная по итальянскому рецепту, с баклажанами, помидорами, базиликом и козьим сыром получается необыкновенно вкусной, ароматной и красивой.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4 куска
- Баклажан 1 шт.
- Помидоры (желтые и красные) 4 шт.
- Помидоры черри 4 шт.
- Козий сыр 100 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Листья базилика 1 горсть
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
В миску с кусочками курицы и чесноком добавляем подготовленный базилик, масло (2 ст.л.), молотый перец, соль и хорошо перемешиваем. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 15 минут.
-
В форму для запекания выкладываем кружочки баклажана, помидор и кусочки курицы, чередуя друг с другом. Для красоты желтые помидоры чередуем с красными. Поливаем сверху остатками масла, посыпаем перцем и солью.
Вместо козьего сыра для приготовления можно использовать брынзу или сыр фета.