Целая курица в духовке с чесноком

Целая курица в духовке с чесноком

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 2 час 0 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

В этом рецепте нам придется использовать целую курицу и чеснок. Его должно быть очень много. Не нужно сразу пугаться дикого чесночного запаха, он сильно преобразится и придаст ароматный вкус блюду.

Ингредиенты

  • Тушка курицы 2 кг.
  • Чеснок 500 гр.
  • Бальзамический уксус 200 мг.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло
  • Тимьян 1 пучка
  • Вода 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Необходимо заранее подготовить духовку, чтобы она нагрелась на 180 С. Берем курицу, промываем ее и сушим салфетками.

  2. Подготавливаем чеснок. Его нужно сначала замочить, чтобы можно было убрать быстро кожуру, а затем снять ее.

  3. Необходимо помыть и просушить тимьян.

  4. Берем курицу и начиняем ее чесноком и тимьяном. Затем нужно взять растительное масло, соль и перец и натереть тушку с наружной части.

  5. Равномерно укладываем чеснок в глубокой форме для запекания. Сверху поливаем воду с уксусом и укладываем тушку.

  6. Сперва нужно накрыть курицу фольгой и через полчаса ее убрать. На кожицу необходимо нанести сливочное масло и снова оставить тушку печься еще на 30 минут

  7. Когда курица будет готова, нужно будет слить сок образовавшийся на противне в отдельную посуду. Затем можно подать его вместе с главным блюдом, свежей хрустящей булкой, отварным рисом и салатом.

Чеснок пропитает своим ароматом куриное мясо и вкус блюда станет незабываемым. Это блюдо можно использовать для праздничного застолья или обычного семейного обеда. К тому же, если нужен повод, чтобы собрать всех к столу, нужно приготовить курицу с чесноком.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: