
Целая курица в духовке с чесноком
В этом рецепте нам придется использовать целую курицу и чеснок. Его должно быть очень много. Не нужно сразу пугаться дикого чесночного запаха, он сильно преобразится и придаст ароматный вкус блюду.
Ингредиенты
- Тушка курицы 2 кг.
- Чеснок 500 гр.
- Бальзамический уксус 200 мг.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло
- Тимьян 1 пучка
- Вода 5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Необходимо заранее подготовить духовку, чтобы она нагрелась на 180 С. Берем курицу, промываем ее и сушим салфетками.
-
Подготавливаем чеснок. Его нужно сначала замочить, чтобы можно было убрать быстро кожуру, а затем снять ее.
-
Берем курицу и начиняем ее чесноком и тимьяном. Затем нужно взять растительное масло, соль и перец и натереть тушку с наружной части.
-
Равномерно укладываем чеснок в глубокой форме для запекания. Сверху поливаем воду с уксусом и укладываем тушку.
-
Сперва нужно накрыть курицу фольгой и через полчаса ее убрать. На кожицу необходимо нанести сливочное масло и снова оставить тушку печься еще на 30 минут
Чеснок пропитает своим ароматом куриное мясо и вкус блюда станет незабываемым. Это блюдо можно использовать для праздничного застолья или обычного семейного обеда. К тому же, если нужен повод, чтобы собрать всех к столу, нужно приготовить курицу с чесноком.
Приятного аппетита!