Целая курица с горчицей запеченная в духовке

Целая курица с горчицей запеченная в духовке

Время подготовки: 5 час 0 мин
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 7
Кухня: Русская
Метод: Запекание на противне

Курица, всем привычное и на первый взгляд обычное блюдо, но если ее приготовить в целом виде и дополнить некоторыми ингредиентами, то она заиграет совсем другими красками и превратится в интересное праздничное угощение.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Майонез 0.5 пачки
  • Горчица 4 ч. л.
  • Соль
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Чеснок 6 зубчиков

Пошаговый рецепт

  1. Курицу моем и даем ей обсохнуть.

  2. Подготовленную курицу  натираем  солью, не только снаружи, но и внутри. Далее, хорошенько посыпаем ее приправами, помимо хмели-сунели можно использовать и другие приправы, которые вы любите. Курочку отставляем в сторону и займемся маринадом.

  3. Берем чеснок, чистим и мелко нарезаем, отправляем его в емкость. Затем к чесноку добавляем подготовленный майонез и горчицу. Получившуюся массу перемешиваем. Кстати, горчицу можете использовать как крепкую, так и деликатную, если любите в зернах или с добавкой хрена, то и она отлично подойдет.

  4. Получившимся маринадом со всех сторон обмазываем курицу. Теперь нам нужно оставить ее промариноваться, здесь уже отталкивайтесь от времени, каким вы располагаете. Если есть возможность, оставьте подольше, если нет, то достаточно будет нескольких часов.

  5. Противень  смазываем маслом. Кладем на него нашу курочку и отправляем в предварительно разогретую духовку запекаться при 180 градусах. Курица весом 1,5 килограмма будет готовиться около часа, если же побольше, то соответственно и времени понадобится больше. Если хотите чтобы блюдо получилось румяным, то увеличьте время приготовления на минут 15. Не забывайте в процессе приготовления поливать мяско выделившимся соком.

Когда блюдо готово достаем его из духовки и подаем к столу. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, его кстати тоже можно запечь, можете подать макароны или любую крупа. Все это можно дополнить свежими овощами или легким салатиком.

Рекомендуемые рецепты: