
Курица с медом и горчицей в духовке
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме
Чтобы куриное мясо в духовке получилось сочное, его запекают в майонезе, сметане или в соусах. Особенно вкусной и ароматной получается курица, запеченная частями в медово-горчичном соусе с веточками розмарина. Горчица добавляет мясу легкою остроту, розмарин потрясающий аромат, а мед покрывает его хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты
- Куриные бедра 5 шт.
- Дижонская горчица 1/3 стакана
- Мед жидкий 1/3 стакана
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Розмарин 2 веточки
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Ставим духовку на 180 градусов. В миске венчиком смешиваем дижонскую горчицу, масло, мед, соль (2 щепотки) и молотый перец.
Кожу с курицы при запекании в духовке не удаляют, так как она защищает мясо от пересыхания. Медово-горчичный соус можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.