Курица с медом и горчицей в духовке

Курица с медом и горчицей в духовке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Чтобы куриное мясо в духовке получилось сочное, его запекают в майонезе, сметане или в соусах. Особенно вкусной и ароматной получается курица, запеченная частями в медово-горчичном соусе с веточками розмарина. Горчица добавляет мясу легкою остроту, розмарин потрясающий аромат, а мед покрывает его хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 5 шт.
  • Дижонская горчица 1/3 стакана
  • Мед жидкий 1/3 стакана
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Розмарин 2 веточки
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Ставим духовку на 180 градусов. В миске венчиком смешиваем дижонскую горчицу, масло, мед, соль (2 щепотки) и молотый перец.

  2. Куриные бедра промываем и выкладываем в форму кожей вверх.

  3. Заливаем бедра подготовленным медово-горчичным соусом и добавляем сверху веточки розмарина.

  4. Отправляем куриные бедра в духовку и запекаем 45 минут, пока соус не станет прозрачным, а кожа не покроется коричневой хрустящей корочкой. Ароматную курицу вынимаем, подаем с картофельным пюре, которое поливаем сверху соусом со дна формы, и овощным салатом.

Кожу с курицы при запекании в духовке не удаляют, так как она защищает мясо от пересыхания. Медово-горчичный соус можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: