Рис с кукурузой и курицей в духовке: вкусный рецепт
Курица с рисом и кукурузой в духовке

Курица с рисом и кукурузой в духовке

    Из множества рецептов трудно выбрать подходящий для приготовления простого и сытного блюда за полчаса. Рис с кукурузой в духовке с курицей будет красиво смотреться на столе и разнообразит семейный ужин. Здесь не нужно тратить время на приготовление гарнира, потому что курица готовится вместе с приправленным гарниром. Во время запекания куриных ножек, можно заняться приготовлением легкого десерта типа жареных бананов или фруктово-ягодного салата. Необязательно в рецепте использовать кукурузу. Ее можно заменить свежими или замороженными овощами: цветной капустой, стручковой фасолью, свежими помидорами, шампиньонами, болгарским перцем. Можно выбрать любой овощ по своему желанию.

    Рис и кукуруза удачно сочетается с куриными ножками

    Набор продуктов

    Никаких особых продуктов в нашем рецепте не используют, кроме:

    • Куриных ножек — 6 шт.;
    • Одной большой красной моркови;
    • Одного крупного репчатого лука;
    • 340 г консервированной кукурузы;
    • 200 г пропаренного риса;
    • Мясного бульона (0,5 л);
    • Поваренной мелкой соли по вкусу;
    • Черного молотого перца;
    • Зелени;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Специи выбирают по своему вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Подготовка мясных продуктов

    Перед использованием мяса, необходимо его тщательно помыть, затем с помощью бумажных салфеток избавиться от лишней влаги. Чтобы получилась более вкусная курица с кукурузой, используют свежие ножки, которые еще не подвергались заморозке. Затем их солят и посыпают специи. Можно использовать куркуму, сухую горчицу и другие приправы для белого мяса. Оно должно хорошо пропитаться специями.

    Поджаривание лука

    Ставят сковороду на огонь, наливают масло, затем пассеруют на нем нарезанные кольца репчатого лука. Сковорода должна иметь антипригарное покрытие. Лук обжаривают до получения мягкой прозрачности. Во время поджаривания нужно его помешивать чтобы он не подгорел.

    Измельчение моркови и перемешивание с репчатым луком

    Овощерезкой чистят морковь, затем моют. После этого можно переходить к натиранию. Для этого берут крупную терку. С тертой морковью перемешивается поджаренный репчатый лук. Используя деревянную лопатку смешивают каждый ингредиент и продолжают жарить все компоненты пока они не станут золотистыми.

    Добавление консервированной кукурузы к остальным ингредиентам

    Теперь можно переходить к следующей части рецепта. Открывают банку с кукурузой, вываливают ее в сковородку и продолжают жарить с овощами. Нужно поставить медленный огонь, иначе все сгорит.

    Добавление промытого риса

    В то время, когда лук и морковь жарятся с кукурузой, можно заняться подготовкой риса. Если рис длинный, то можно его промыть в большом сите из мелких отверстий. Вода должна быть проточная. В этом рецепте подойдет рис, который используют чтобы приготовить настоящий плов. Затем смешивают крупу с прожаренными ингредиентами на сковородке.  Рисовая крупа должна впитать в себя подсолнечное масло.

    Выкладывание овощей и риса на противне

    Можно воспользоваться в данном случае металлическим противнем стандартных размеров или керамической, стеклянной жаропрочной, стальной формой. Берут растительное масло и смазывают им подготовленную посуду. Затем раскладывают на ней овощи с кукурузой так, чтобы получился равномерный слой.

    Таким образом получится отличная подушка на которую можно будет потом положить ножки. Сок мяса пропитает продукты и получится вкусная курица с рисом и кукурузой, которую нужно будет поперчить и посолить.

    Бульон для заливки овощей и риса

    Уложенные на противне продукты заливают горячим бульоном. Для получения менее калорийного блюда, добавляют к овощам вместо мясного бульона, овощной или очищенной воды. Когда готовят овощной бульон кладут в воду морковь, лук, лавровый лист, зелень и специи. С говяжьим бульоном, приготовленным из костей, может получиться более сытный обед.

    Раскладывают на противне курицу

    Теперь можно переходить к использованию самого главного ингредиента. Берем подготовленную маринованную куриную голень в необходимом количестве. Мясо раскладываем по противню с овощами и бульоном.

    Запекание ленивых ножек в духовом шкафу

    Перед тем как расположить продукты с кукурузой в духовке, сверху противня с овощами и курицей накрывают фольгу. Затем кладут форму в заранее разогретую духовку.

    На запекание куриных ножек уйдет 1 час. При этом температура должна быть не ниже 200 градусов.

    Готовое блюдо подают на стол

    Через час, можно посмотреть, что получилось с рисом и кукурузой в духовке. От блюда будет исходить приятный аромат. Можно снять фольгу, разложить блюдо по порциям и красиво украсить свежими листиками укропа или другой зелени.

    Это блюдо можно использовать для обеда или ужина. Кроме этого оно прекрасно может дополнить праздничный стол. Для того чтобы можно было приятно заниматься готовкой, нужно поставить приятную музыку и налить чашечку ароматного кофе.

    Приятного аппетита!

    Рекомендуемые рецепты:

    Adblock detector