
Курица с рисом запеченая в горшочке
Рис с курицей, приготовленные в горшочках – это блюдо, которое отлично подойдет для того, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Процесс приготовления не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. А использование в приготовлении овощей, сделает блюдо очень сочным и ароматным.
Ингредиенты
- Куриная грудка 0.5 кг
- Морковь 1 шт.
- Рис 6 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, перчим, солим, можно посыпать любимой приправой для курицы.
-
Нарезанный лук и натертую морковь отправляем в сковородку с курицей и тушим, чтобы ингредиенты были готовы.
-
Три столовых ложки риса кладем в горшочек и заливаем кипятком. Количество воды должно прикрывать рис на 1-2 сантиметра.
-
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Закрываем горшочек риса с курицей и отправляем его готовиться. Времени это много не займет, около 20 минут, ведь курица и овощи уже готовы, осталось только рису свариться и насытиться всеми соками и ароматами.
Многие хозяйки слегка меняют подобные рецепты и делают их своими любимыми, изменив некоторые действия. Например, морковь не тереть, а нарезать кусочками. А при обжаривании овощей и курицы, добавляют еще и рис, потушив его около 10 минут, после чего вся масса отправляется в горшочки. Пикантный аромат при добавлении в блюдо дает чеснок.
Курица в горшочках понравится всей семье, в том числе и детям.