Курица с рисом запеченая в горшочке

Курица с рисом запеченая в горшочке

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Кухня: Русская
Метод: Запекание в горшочках

Рис с курицей, приготовленные в горшочках – это блюдо, которое отлично подойдет для того, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Процесс приготовления не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки. А использование в приготовлении овощей, сделает блюдо очень сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка 0.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 6 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Разрезаем луковицу пополам и начинаем шинковать полукольцами.

  2. Морковь натираем на крупной терке.

  3. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, перчим, солим, можно посыпать любимой приправой для курицы.

  4. Отдельно обжариваем курицу со всех сторон.

  5. Нарезанный лук и натертую морковь отправляем в сковородку с курицей и тушим, чтобы ингредиенты были готовы.

  6. Берем горшочки и кладем в них уже тушенные овощи и куриную грудку.

  7. Три столовых ложки риса кладем в горшочек и заливаем кипятком. Количество воды должно прикрывать рис на 1-2 сантиметра.

  8. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Закрываем горшочек риса с курицей и отправляем его готовиться. Времени это много не займет, около 20 минут, ведь курица и овощи уже готовы, осталось только рису свариться и насытиться всеми соками и ароматами.

Многие хозяйки слегка меняют подобные рецепты и делают их своими любимыми, изменив некоторые действия. Например, морковь не тереть, а нарезать кусочками. А при обжаривании овощей и курицы, добавляют еще и рис, потушив его около 10 минут, после чего вся масса отправляется в горшочки. Пикантный аромат при добавлении в блюдо дает чеснок.

Курица в горшочках понравится всей семье, в том числе и детям.

Рекомендуемые рецепты: