Курица в духовке с шампиньонами под сыром

Курица в духовке с шампиньонами под сыром

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 10
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

В этом рецепте можно воспользоваться бедрами, голенями и окорочками, тогда получится сочное блюдо. Очень хорошо дополняют курицу шампиньоны.  Приготовление несложное и не занимает много времени.

Ингредиенты

  • Куринные бедрышки 10 шт.
  • Шампиньоны 310 гр
  • Сыр 150 гр
  • Лук 2 шт.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Специи
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую миску. Для приготовления маринада смешиваем в ней специи с горчицей, соевым соусом, уксусом, солью, чесноком и маслом.

  2. Подготавливаем мясо и укладываем его в миске.

  3. Затем наливаем на него маринад. Массу нужно хорошенько перемешать. Лучше делать все руками. Курица должна постоять 30 минут в маринаде.

  4. Переходим к грибам. Шампиньоны моем и разрезаем в виде пластин.

  5. Чистим лук, моем и нарезаем колечками.

  6. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться мелкой теркой.

  7. Подготавливаем духовой шкаф. Нужно чтобы он нагрелся.

  8. Берем сковороду или противень с высокими краями. Кладем в нее нашу курицу и наливаем на нее оставшийся маринад. Смазка для формы не нужна.

  9. На курицу накладывают сверху шампиньоны с луком.

  10. Поверх этого слоя накладывают майонез. Сверху насыпают тертый сыр. Теперь можно отправлять курицу в духовой шкаф. Когда пройдет 20 минут, нужно вытащить противень. Сверху следует наложить фольгу или рукав. Затем снова помещаем курицу в духовку на четверть часа.

  11. Рукав необходим для того чтобы мясо получилось сочное и не пересушилось. Внутри его она покроется ароматным соком. Его можно будет использовать для поливки гарнира. Готовое блюдо можно подавать к столу.

В качестве гарнира в этом блюде могут использоваться грибы. Если этого недостаточно, то можно приготовить картофельное пюре или гречневую кашу. Курицу можно подавать на ужин или праздничный обед.

Рекомендуемые рецепты: