
Курица в духовке с шампиньонами под сыром
В этом рецепте можно воспользоваться бедрами, голенями и окорочками, тогда получится сочное блюдо. Очень хорошо дополняют курицу шампиньоны. Приготовление несложное и не занимает много времени.
Ингредиенты
- Куринные бедрышки 10 шт.
- Шампиньоны 310 гр
- Сыр 150 гр
- Лук 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Чеснок 2 дольки
- Оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л.
- Специи
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Берем глубокую миску. Для приготовления маринада смешиваем в ней специи с горчицей, соевым соусом, уксусом, солью, чесноком и маслом.
-
Затем наливаем на него маринад. Массу нужно хорошенько перемешать. Лучше делать все руками. Курица должна постоять 30 минут в маринаде.
-
Берем сковороду или противень с высокими краями. Кладем в нее нашу курицу и наливаем на нее оставшийся маринад. Смазка для формы не нужна.
-
Поверх этого слоя накладывают майонез. Сверху насыпают тертый сыр. Теперь можно отправлять курицу в духовой шкаф. Когда пройдет 20 минут, нужно вытащить противень. Сверху следует наложить фольгу или рукав. Затем снова помещаем курицу в духовку на четверть часа.
В качестве гарнира в этом блюде могут использоваться грибы. Если этого недостаточно, то можно приготовить картофельное пюре или гречневую кашу. Курицу можно подавать на ужин или праздничный обед.