Курица с яблоками в рукаве для запекания

Курица с яблоками в рукаве для запекания

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Порций: 6
Кухня: Русская
Метод: Запекание в рукаве

Куриное мясо самое популярное в мире, его часто включают в ежедневный рацион и готовят на праздничный стол. Чтобы придать курице праздничный вид, ее запекают целиком, а для особого вкуса, фаршируют разной начинкой. Праздничной, вкусной и красивой курица получится, если ее зафаршировать свежими яблоками и запечь в рукаве, который поможет ускорить процесс приготовления и сделать мясо сочным.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Лимон 1/2 штуки
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Специи и соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Куриную тушку тщательно промываем снаружи, внутри и высушиваем бумажными полотенцами. Натираем подготовленную курицу со всех сторон солью и молотым перцем.

  2. Яблоки для курицы очищаем от семян, нарезаем на кусочки и обильно поливаем лимонным соком.

  3. Закладываем подготовленные кусочки яблок в тушку, выкладываем сверху размягченное масло и натираем. Сливочное масло по желанию можно заменить на топленое свиное сало или гусиный жир.

  4. Выкладываем фаршированную курицу в рукав для запекания, плотно скрепляем концы с 2 сторон и делаем сверху пакета 3 прокола ножом.

  5. Выкладываем подготовленную тушку в форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Чтобы придать курице ароматную румяную корочку, за 20 минут до приготовления аккуратно разрезаем рукав и раскрываем.

  6. Выкладываем подготовленную тушку в форму и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 1,5 часа. Чтобы придать курице ароматную румяную корочку, за 20 минут до приготовления аккуратно разрезаем рукав и раскрываем.

По желанию тушку курицы можно замариновать на 3-4 часа. Маринад можно приготовить из соевого соуса и измельченного чеснока или из майонеза с горчицей и добавить в него специи по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: