Шашлычок из курицы на шпажках в духовке

Шашлычок из курицы на шпажках в духовке

Время подготовки: 3 час 10 мин
Время приготовления: 25 мин
Порций: 6
Кухня: Гавайская
Метод: Запекание на противне

Куриные шашлычки — распространенное блюдо во многих странах. Их готовят на мангалах, гриле или в духовке. Мясо курицы всегда получится сочным и нежным, если его предварительно замариновать. Куриные шашлычки по-гавайски, маринованные в соевом соусе с добавлением имбиря, кетчупа, рисового уксуса, чеснока, и запеченные с ананасом, репчатым луком и сладким перцем, станут не только необычным блюдом праздничного стола, но и разнообразят ежедневный рацион.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 800 гр.
  • Репчатый красный лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Ананас 1/4 шт.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Соус соевый 1/3 стакана
  • Коричневый сахар 1/3 стакана
  • Ананасовый сок 1/3 стакана
  • Рисовый уксус 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Кунжутное масло 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Натертый имбирь 1 ст. л.
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Филе куриной грудки промываем, высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками (3 см.). В миску вливаем соевый соус, сок, рисовый уксус, кунжутное масло, добавляем кетчуп, сахар, соль (2 щепотки), измельченный чеснок, имбирь, молотый перец и перемешиваем, до растворения сахара.

  2. В плотный пакет выкладываем подготовленные филе курицы, вливаем ароматный соус, закрываем пакет и слегка массируем мясо, чтобы соус покрыл все кусочки. Отправляем курицу в пакете охлаждаться на 3 часа.

  3. За один час до приготовления шашлычков шпажки (6 шт.) опускаем в воду и замачиваем, чтобы при запекании они не сгорели.

  4. За 15 минут до приготовления красный лук, очищенный зеленый перец и ананас нарезаем кубиками, выкладываем в миску, посыпаем солью, перцем, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

  5. Маринованное филе (жидкость оставляем в пакете), подготовленные овощи с ананасом нанизываем на влажные шпажки, чередуя кусочки курицы, с ананасом, перцем и луком. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут.

  6. Через 10 минут шашлычки вынимаем, переворачиваем, смазываем маринадом из пакета и запекаем еще 15 минут.

Готовые ароматные шашлычки из курицы вынимаем и сразу подаем с вареным рисом и свежим хлебом. Такие шашлычки можно приготовить из свинины или говядины, мясо маринуют от 4 до 7 часов и запекают 40-50 минут. По желанию шашлыки можно дополнить баклажанами, кабачками и луком-пореем.

Рекомендуемые рецепты: