
Шашлык запеченный в духовке с луком
Если захотелось шашлыка, но нет возможности выехать на природу, его можно приготовить и в домашних условия в духовке. Свинина, баранина или говядина будут очень долго мариноваться и запекаться, поэтому готовим шашлык из курицы. Сочным и потрясающим вкусным он получается из куриной грудки, которую предварительно маринуем в смеси из мягкого творога, сладкой горчицы, сока лайма, чеснока, паприки, хмели-сунели с добавлением репчатого лука. Мясо выдерживаем минимум 4 часа, насаживаем вместе с луком на шпажки и запекаем в духовке около 30 минут.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 300 гр.
- Лук репчатый красный 1 шт.
- Мягкий творог 3 ст. л.
- Горчица сладкая 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Чеснок 2 дольки
- Сок лайма 2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Хмели-сунели 2 щепотки
- Соль 2 щепотки
Пошаговый рецепт
-
В подготовленную курицу добавляем мягкий творог (можно заменить на натуральный йогурт), сладкую горчицу, масло, измельченный на мелкой терке чеснок, сок лайма (можно заменить на сок лимона), паприку, хмели-сунели, соль и хорошо перемешиваем. Отправляем в смесь клинья лука. Лук можно нарезать кольцами, но они быстро сгорят и добавят блюду горечь.
-
Еще раз все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Такую заготовку еще можно приготовить вечером и оставить на ночь.
-
За 30 минут до начала приготовления деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в воде, чтобы в процессе запекания в духовке кончики не сгорели. Маринованное ароматное филе насаживаем на вымоченные шпажки, чередуя мясо с клиньями репчатого лука, и выкладываем на противень.
-
Ставим ароматные шашлычки из курицы в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем вынимаем, переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 15 минут. Периодически проверяем, чтобы филе не подгорело. По необходимости шашлык можно накрыть фольгой.
Куриное филе грудки можно заменить на филе бедер или приготовить блюдо из грудки индейки. Свежие травы в маринад не добавляем, так как в процессе запекания они подгорят и добавят мясу горький вкус.