Шашлык запеченный в духовке с луком

Шашлык запеченный в духовке с луком

Время подготовки: 4 час 10 мин
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Если захотелось шашлыка, но нет возможности выехать на природу, его можно приготовить и в домашних условия в духовке. Свинина, баранина или говядина будут очень долго мариноваться и запекаться, поэтому готовим шашлык из курицы. Сочным и потрясающим вкусным он получается из куриной грудки, которую предварительно маринуем в смеси из мягкого творога, сладкой горчицы, сока лайма, чеснока, паприки, хмели-сунели с добавлением репчатого лука. Мясо выдерживаем минимум 4 часа, насаживаем вместе с луком на шпажки и запекаем в духовке около 30 минут.

 

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 300 гр.
  • Лук репчатый красный 1 шт.
  • Мягкий творог 3 ст. л.
  • Горчица сладкая 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Сок лайма 2 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 2 щепотки
  • Соль 2 щепотки

Пошаговый рецепт

  1. Красный репчатый лук (можно взять обычный) очищаем, разрезаем на 4 части и разделяем на клинья.

  2. Филе грудки промываем, нарезаем на средние кусочки (12-14 шт.) и отправляем в миску.

  3. В подготовленную курицу добавляем мягкий творог (можно заменить на натуральный йогурт), сладкую горчицу, масло, измельченный на мелкой терке чеснок, сок лайма (можно заменить на сок лимона), паприку, хмели-сунели, соль и хорошо перемешиваем. Отправляем в смесь клинья лука. Лук можно нарезать кольцами, но они быстро сгорят и добавят блюду горечь.

  4. Еще раз все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. Такую заготовку еще можно приготовить вечером и оставить на ночь.

  5. За 30 минут до начала приготовления деревянные шпажки (3 шт.) замачиваем в воде, чтобы в процессе запекания в духовке кончики не сгорели. Маринованное ароматное филе насаживаем на вымоченные шпажки, чередуя мясо с клиньями репчатого лука, и выкладываем на противень.

  6. Ставим ароматные шашлычки из курицы в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, на 15 минут. Затем вынимаем, переворачиваем на другую сторону и запекаем еще 15 минут. Периодически проверяем, чтобы филе не подгорело. По необходимости шашлык можно накрыть фольгой.

  7. Ароматный нежный шашлык из курицы с луком вынимаем, перекладываем на тарелку и сразу подаем с горячим овощным гарниром, зеленью, любимым соусом и лавашем.

Куриное филе грудки можно заменить на филе бедер или приготовить блюдо из грудки индейки. Свежие травы в маринад не добавляем, так как в процессе запекания они подгорят и добавят мясу горький вкус.

Рекомендуемые рецепты:

Adblock detector