
Тефтели из куриного фарша
Тефтели можно не только пожарить или потушить в соусе на плите, но и просто запечь в духовке. Особенно сочными, нежными и быстрыми запеченные тефтели получаются из куриного фарша. Для аромата дополняем его свежей петрушкой, а для красивой корочки перед запеканием смазываем тефтельки томатным соусом.
Ингредиенты
- Куриный фарш или филе 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 шт.
- Булка 2 ломтика
- Молоко 1/3 стакана
- Томатный соус или кетчуп 2 ст. л.
- Петрушка 4 веточки
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Очищенный лук с петрушкой мелко нарезаем, чеснок измельчаем через пресс. В молоко погружаем ломтики булки, оставляем на 2-3 минуты и слегка отжимаем.
-
В миску выкладываем готовый куриный фарш, добавляем яйцо, молотый перец, соль (2 щепотки), подготовленные булку, лук, чеснок и петрушку.
-
Заготовку для куриных тефтелей хорошо перемешиваем, формируем небольшие шарики (12 шт.) и выкладываем в смазанную маслом форму. С помощью кисти покрываем подготовленные тефтельки томатным соусом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Такие тефтели можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, но время запекания увеличится до 40-45 минут. Фарш для тефтелек можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.