Тефтели из куриного фарша

Тефтели из куриного фарша

Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Тефтели можно не только пожарить или потушить в соусе на плите, но и просто запечь в духовке. Особенно сочными, нежными и быстрыми запеченные тефтели получаются из куриного фарша. Для аромата дополняем его свежей петрушкой, а для красивой корочки перед запеканием смазываем тефтельки томатным соусом.

Ингредиенты

  • Куриный фарш или филе 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 шт.
  • Булка 2 ломтика
  • Молоко 1/3 стакана
  • Томатный соус или кетчуп 2 ст. л.
  • Петрушка 4 веточки
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Очищенный лук с петрушкой мелко нарезаем, чеснок измельчаем через пресс. В молоко погружаем ломтики булки, оставляем на 2-3 минуты и слегка отжимаем.

  2. В миску выкладываем готовый куриный фарш, добавляем яйцо, молотый перец, соль (2 щепотки), подготовленные булку, лук, чеснок и петрушку.

  3. Заготовку для куриных тефтелей хорошо перемешиваем, формируем небольшие шарики (12 шт.) и выкладываем в смазанную маслом форму. С помощью кисти покрываем подготовленные тефтельки томатным соусом и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

  4. Готовые сочные тефтельки из курицы вынимаем и сразу подаем с картофельным пюре, любимыми соусами и овощными хрустящими салатиками.

Такие тефтели можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, но время запекания увеличится до 40-45 минут. Фарш для тефтелек можно дополнить любыми специями и травами по вкусу.

Рекомендуемые рецепты: