Курица в духовке с сыром

Курица в духовке с сыром

Время подготовки: 30 мин
Время приготовления: 1 час 0 мин
Порций: 8
Кухня: Русская
Метод: Запекание в форме

Ингредиенты

  • Курица 1 кг.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт

  1. Первым делом разберемся с курицей, моем ее и разрезаем на примерно равного размера куски. Если у вас курица уже идет по частям, то задача еще более упрощается. Куски курицы нужно хорошо замариновать, для этого мы смешиваем приправы, соль, перец и растительное масло. Получившейся массой тщательно обмазываем и оставляем постоять около 30 минут. Если вы готовите это блюдо для гостей, то можете еще с вечера замариновать курицу и оставить на ночь.[

  2. Лук чистим и нарезаем как вам нравится, полукольцами или кольцами

  3. Теперь берем форму для запекания и кладем в нее пергаментную бумагу, застилаем ее по всему периметру формы. Далее, начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала кладем на самое дно лук, затем следующим слоем уже замаринованную курицу. Все это поливаем маринадом, который остался.

  4. Можем отправлять будущее блюдо в духовку, но предварительно ее включаем и даем разогреться до 180-190 градусов. Готовить курицу будем примерно 45 минут, за это время она подрумянится и будет очень аппетитной.

  5. Сыр натираем на крупную терку, а помидор моем и нарезаем не толстыми дольками.

  6. Когда указанное время запекания курицы вышло, посыпаем ее натертым сыром и нарезанными помидорами.

  7. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут. За это время сыр расплавится, а блюдо еще больше подрумянится.

Подаем к столу в горячем виде, дополнить можно гарниром из картошки и свежих овощей.

Рекомендуемые рецепты: