
Курица в фольге с майонезом
Ароматная хрустящая шкурка курица выглядит так аппетитно, что трудно от нее отказаться. Если приготовить курицу по этому рецепту, то порадовать можно будет не только себя, но и близких. А соседям останется только завидовать, ведь запах от нее будет доходить до их квартир.
Ингредиенты
- Тушка курицы 1 шт.
- Чеснок 7 долек
- Майонез 8 ст. л.
- Специи и приправы 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговый рецепт
-
В нагретой до 180 С духовке запекаем тушку. Через 120 минут можно ее вынуть из духовки, если признаков готовности не наблюдается, то можно оставить курицу еще на 60 минут.
-
Когда из курицы будет выходить прозрачный сок, можно убрать фольгу и снова поместить курицу в духовку. Чтобы ее корочка подрумянилась, нужно увеличить температурный режим.
Нежность, сочность и аромат блюду придают специи, а также запекание в фольге. Сначала ее маринуют в майонезе, потом она запекается в фольге. В это время аромат приправ начинает проникать внутрь мяса, и оно приобретает безумный вкус.
Приятного аппетита!