Курица в фольге с майонезом

Курица в фольге с майонезом

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 4 час 0 мин
Порций: 5
Кухня: Европейская
Метод: Запекание на противне

Ароматная хрустящая шкурка курица выглядит так аппетитно, что трудно от нее отказаться. Если приготовить курицу по этому рецепту, то порадовать можно будет не только себя, но и близких. А соседям останется только завидовать, ведь запах от нее будет доходить до их квартир.

Ингредиенты

  • Тушка курицы 1 шт.
  • Чеснок 7 долек
  • Майонез 8 ст. л.
  • Специи и приправы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Курицу промываем в холодной воде.

  2. Чистим чеснок и мелко нарезаем.

  3. Надрезаем тушку и втискиваем в места надрезов чеснок.

  4. Посыпаем тушку солью и натираем со всех сторон. Также сыплем на нее перец.

  5. Майонез смешиваем со специями.

  6. Обмазываем тушку майонезом и откладываем ее в сторону на 60 минут, чтобы она замариновалась.

  7. Через час нужно завернуть курицу в фольгу и положить ее на противне.

  8. В нагретой до 180 С духовке запекаем тушку. Через 120 минут можно ее вынуть из духовки, если признаков готовности не наблюдается, то можно оставить курицу еще на 60 минут.

  9. Когда из курицы будет выходить прозрачный сок, можно убрать фольгу и снова поместить курицу в духовку. Чтобы ее корочка подрумянилась, нужно увеличить температурный режим.

  10. Когда появится корочка, можно выключить духовку. Курица удачно сочетается с разным гарниром и свежими овощами.

Нежность, сочность и аромат блюду придают специи, а также запекание в фольге. Сначала ее маринуют в майонезе, потом она запекается в фольге. В это время аромат приправ начинает проникать внутрь мяса, и оно приобретает безумный вкус.
Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты: