Курица в гранатовом соке

Курица в гранатовом соке

Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5
Кухня: Русская
Метод: Запекание в жаропрочной посуде

Самые популярные рецепты с гранатовым соком — это шашлыки, их маринуют с луком просто в гранатовом соке или с добавлением соевого соуса и лимона. Мясо можно не только мариновать в соке, но и в нем запекать. Куриные бедра, запеченные в гранатовом и лимонном соках, получаются очень нежными и потрясающими на вкус. Для приготовления можно использовать любые части курицы.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 5 шт.
  • Гранатовый сок 1,5 стакана
  • Лимон 1 шт.
  • Гранат 1/2 шт.
  • Веточки тимьяна
  • Розмарин
  • Молотый перец
  • Соль

Пошаговый рецепт

  1. Куриные бедра хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами.

  2. Подготовленные бедра со всех сторон натираем солью, посыпаем молотым перцем и розмарином.

  3. Гранатовые зерна можно быстро извлечь. У граната срезаем верхнюю часть и делаем надрезы в промежутках между зернами.

  4. Надавливая пальцами посередине, раскрываем гранат и легко извлекаем зерна.

  5. В миску выжимаем сок лимона, добавляем гранатовый сок, зерна, щепотку соли и перемешиваем. Выливаем смесь в жаропрочную посуду, сверху выкладываем подготовленные бедра в соли и специях кожей вверх, добавляем веточки тимьяна (сушеные или свежие). Специи можно добавлять любые по вкусу.

  6. Отправляем куриные бедра в разогретую духовку при 190 градусах на 40-45 минут, пока жидкость наполовину не испариться и бедра не зарумянятся. Готовые ароматные бедра вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатом.

Куриное мясо получается очень сочное с кисло-сладкими нотками, тимьян и розмарин добавляют блюдо неповторимый аромат. Из сока, который образовался на дне формы, можно приготовить гранатовый соус. В сковороде обжариваем сливочное масло (2 ст.л.) с мукой (1 ст.л.), жидкость со дна процеживаем и вливаем. Варим соус из гранатового сока, помешивая, пока не загустеет.

 

Рекомендуемые рецепты: