
Курица в гранатовом соке
Самые популярные рецепты с гранатовым соком — это шашлыки, их маринуют с луком просто в гранатовом соке или с добавлением соевого соуса и лимона. Мясо можно не только мариновать в соке, но и в нем запекать. Куриные бедра, запеченные в гранатовом и лимонном соках, получаются очень нежными и потрясающими на вкус. Для приготовления можно использовать любые части курицы.
Ингредиенты
- Куриные бедра 5 шт.
- Гранатовый сок 1,5 стакана
- Лимон 1 шт.
- Гранат 1/2 шт.
- Веточки тимьяна
- Розмарин
- Молотый перец
- Соль
Пошаговый рецепт
-
Подготовленные бедра со всех сторон натираем солью, посыпаем молотым перцем и розмарином.
-
Гранатовые зерна можно быстро извлечь. У граната срезаем верхнюю часть и делаем надрезы в промежутках между зернами.
-
В миску выжимаем сок лимона, добавляем гранатовый сок, зерна, щепотку соли и перемешиваем. Выливаем смесь в жаропрочную посуду, сверху выкладываем подготовленные бедра в соли и специях кожей вверх, добавляем веточки тимьяна (сушеные или свежие). Специи можно добавлять любые по вкусу.
Куриное мясо получается очень сочное с кисло-сладкими нотками, тимьян и розмарин добавляют блюдо неповторимый аромат. Из сока, который образовался на дне формы, можно приготовить гранатовый соус. В сковороде обжариваем сливочное масло (2 ст.л.) с мукой (1 ст.л.), жидкость со дна процеживаем и вливаем. Варим соус из гранатового сока, помешивая, пока не загустеет.